当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 乡村振兴与生态文明培训

浙江大学-新任村(社区)“两委”干部能力提升专题培训班

更新日期:2020-10-19 访问次数:246次
新任村(社区)“两委”干部能力提升专题培训班
 
       新任村(社区)“两委”干部要在其位,谋其政,尽其责,从本村的实际出发,尽快理清工作思路,找准工作载体,明确工作措施,对群众承诺的事情,必须努力兑现,取信于民。要强化大局意识,“两委”干部要坚决站在讲政治、讲大局、讲发展的高度,以底线思维防范化解重大风险,用绣花功夫打赢脱贫攻坚战,以铁腕手段推进环境污染治理。要强化纪律意识,“两委”干部要严格规范村和社区运转机制,发挥三会一课、四议两公开、村两委坐班等制度作用,促使班子成员各司其责,形成合力,推动村域发展。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资资源,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对新任村(社区)“两委”干部能力提升专题培训班,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,系统地学习了村、社区的基层工作流程,同时深切感悟两委干部责任重大,决心牢记“两委”干部使命,发挥先锋模范作用,真抓实干为发展贡献力量。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市新任村(社区)“两委”干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程内容(仅供参考)
天数
“十四五”农业创新驱动的战略重点与发展
半天
党建引领下的居民自治和社区共治
半天
脱贫攻坚战和乡村振兴的探索与实践
半天
落实社保政策、助力精准帮扶
半天
基层党组织的基本职责和主要工作方法
半天
立足镇域特色、加快推进乡村产业振兴
半天
强化农村三资管理、规范农村集体经济运行
半天
如何做好社区的综合治理及社会矛盾的化解
半天
城市社区社会组织在社会管理中的地位和作用
半天
新媒体环境下突发事件处理与网络舆情处理
半天
村集体经济组织会计实务
半天
“两委”干部的情商管理与压力缓解
半天
主题:感悟红船精神,加强党性教育
半天
现场教学:安吉余村
主题:习近平总书记“两山”理念发源地
半天
现场教学:淳安县下姜村
主题:美丽乡村党建
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
参加学习培训!
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的新任村(社区)“两委”干部能力提升专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—淄博市高新区村(社区)“两委”主职干部培训班
浙江大学—海南陵水县村两委学习十九大精神暨乡村振兴培训班
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载