当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 党政机关干部培训

浙江大学-民用航空管理局干部综合能力提升专题培训班

更新日期:2020-06-12 访问次数:597次
 
       民航是业务单位,也是政治单位,民航工作具有很强的政治敏感性。民航一直是我国交通运输服务行业的标杆。随着航空运输在综合交通运输中的比重逐步提高,越来越成为大众化的交通出行方式,受社会关注度越来越高。正是这种特殊性,决定了民航人在新时代新征程中所肩负的责任会更多、担当会更重。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资力量,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“民用航空管理局干部综合能力提升专题培训班”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新发展理念为引领,落实“ 一二三三四” 新时期民航总体工作思路,着力推进民航发展质量、效率和动力变革,实现民航高质量发展,建成保障有力、人民满意、竞争力强的民航强国,更好地服务国家发展战略、更好地满足广大人民群众对美好生活的需要,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴提供重要支撑。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市民用航空管理局干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
理论政策学习
深入学习习近平总书记关于民航发展的重要批示指示精神
半天
《新时代民航强国建设行动纲要》解读
半天
《民航优化营商环境实施细则》解读
半天
《中国民航四型机场建设行动纲要(2020-2035年)》解读
半天
《关于深入推进民航绿色发展的实施意见》解读
半天
航空市场空间拓展
现代航运物流市场发展趋势——从全球供应链管理、跨境电商发展分析
半天
卫星及商用航天航空等产业的发展思路
半天
国际航运市场与大宗干散货市场的现状和特点
半天
提升服务质量,获取竞争优势——中国民航旅客服务“幸福工程”建设
半天
航空公司培育发展
数字化转型:对港口航运企业数字化的几点建议
半天
民航公司招商引资与招才引智新思路
半天
中西航空公司运营模式比较
半天
航空枢纽和机场网络建设
世界及国内主要国际航运中心建设及经验
半天
半天
国家级城市群背景下长三角机场群建设
半天
国外航空枢纽发展经验对我国的启示
半天
空中交通管理体系构建
航空交通管制与风险管理
半天
我国的空域规划和空域资源管理
半天
安全安保和技术保障服务体系优化
国内航空应急救援现状及发展建议
半天
新形势下航空安全管理与风险防范
半天
民航网络安全管理体系建设与法律保障
半天
科技创新能力培育
雄安民航创新科技产业园研究
半天
新能源飞机应用与航空技术未来发展之路
半天
生态环境保护与打造绿色航空产业链
半天
新时代国际水平人才发展的思考——以港口航运业为例
半天
世界格局与经济形势
当前国际安全局势与中国外交方略
半天
从地缘政治局势看“一带一路”战略
半天
最新宏观经济形势的分析前瞻与战略跟进
半天
全球经贸格局变化下的企业供应链重构
半天
现场教学
主题: 重温建党历史,感悟红船精神
半天
中国(浙江)自由贸易试验区
主题:自贸区(港)建设
半天
主题:互联网、大数据、人工智能深度融合
半天
主题:自贸区(港)建设与物流发展
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
参加学习培训!
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的民用航空管理局干部综合能力提升专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—民航西南地区纪检干部能力提升培训班
浙江大学—南航集团扶贫干部培训班
浙江大学—湖州市港航管理局、湖州市道路运输管理局干部综合素质提升培训班
浙江大学—郑州航空港经济综合实验区意识形态工作专题培训班
浙江大学—长江武汉航道工程局、长江宜昌航道工程局中高级管理人员专题培训班
浙江大学—东航集团三长队伍能力素质提升培训班
浙江大学—苏州市航道系统职工综合素质提升培训班
浙江大学—民航东北管理局管理人员综合能力提升研修班
浙江大学—广东省航道系统领导干部培训班
浙江大学—厦门航空公司工会青年干部综合能力提升专题培训班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载