浙江大学全国干部教育培训基地-欢迎您!:首页 >> 浙大干部培训 >> 专题管理培训
  • 更新时间
    2018-06-28

    联系我们

    政府与社会资本合作(PPP)运营模式及项目管理高级研修班

    来源:浙大继续教育学院 | 访问次数:743次

浙江大学PPP运营模式及项目管理高级研修班

PPP模式的热潮已经到来,数据显示,截至2016年底,全国入库PPP项目超过1万个,投资额超过13万亿元。不过,随着PPP项目的不断落地,相应带来的问题也随之增加,如明股实债、保底回购、变相BT等。当前PPP模式尚处于探索阶段,地方政府在运用PPP模式时也会有一些困惑,培训班旨在通过理论的学习、针对性的课堂讨论,提升地方政府对PPP模式的内涵以及优势的认识,加深政府对PPP存在的风险和需要解决问题的了解,从而更好、更有效地应用PPP模式。
【培训对象】
政府相关部门:发改委(特许经营)、物价局、财政局(政府购买服务)、建设局、市政局、水务局、交通局、环保局、开发区、高新区等
相关行业和企业:城市基础建设、城市供水、供暖、供气、污水和垃圾处理、保障性安居工程、地下综合管廊、轨道交通、医疗和养老服务设施等企业
专业服务机构:投资银行、信托机构、咨询公司、财务顾问、律师等。
【核心课程】
课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案
课程内容
课时
当前最新PPP相关政策体系及解读
4
现阶段PPP实施的机遇与挑战
4
西方PPP经验与中国国情
4
BOT、TOT项目案例要点分析
4
投融资项目管理与PPP模式创新
4
政府与社会资本合作模式解读及案例分析
4
政府和企业投融资及PPP
4
PPP项目的主要法律文件构成
4
PPP项目运营和服务合同核心条款设计
4
PPP项目风险转移与规避合同条款设计
4
PPP项目设立的文件准备和实施流程
4
PPP项目的评估筛选的过程和环节介绍
4
PPP项目的发起、设立、路演
4
PPP项目开发的操作流程步聚与改进办法
4
PPP项目实施方案的编制步聚及要求
4
PPP项目案例分析(项目的主体结构、融资方式、风险分担方式、合同设计、技术指标、运行管理、退出机制)
4
PPP项目物有所值评价流程和PPP项目财政承受能力评估实务政策解读
4
教学点参观与交流研讨
8
【培训保障】
 硬件:浙大高级研修班专用的多媒体教室、校内各类标准的住宿标间。
 软件:培训的组织管理 “热情服务 严格管理 严谨组织”。
 1、精心设置开学与结业典礼,统一思想,明确学员的培训目标,帮助学员做好学习心态的调整;
 2、教室开辟培训论坛,推动老师、学员之间的思想交流与碰撞;
 3、每门功课都有培训效果调查,了解学员的培训需求与培训效果,做好与老师、学员的沟通;
 4、每门功课都有训后思考题,推进培训效果的转化;
 5、每天评选优秀作业,对作业进行点评,并举行颁奖,结业时评优秀学员,树立开放、参与、交流、分享的学习氛围。
【联系方式】
电  话:0571-86971085、88273072   贺老师  韩老师
 
(内容提供:浙江大学干部培训基地