当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 文化与创新管理培训

浙江大学-旅游产业发展专题培训课程体系

更新日期:2018-11-21 访问次数:39665次

浙江大学旅游产业发展专题模块培训体系

党的十九大以来,党中央领导人对发展旅游业做出了一系列重要指示。习近平总书记指出:旅游业是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力,是人民生活水平提高的一个重要指标;要把提升服务业比重作为提升产业结构优化升级的战略重点,加快形成以旅游业为龙头、现代服务业为主导的服务产业体系。随着大众旅游时代的到来,我国旅游业发展迎来最好的机遇,多省区市已将旅游业列入战略性支柱产业。
 
【精品项目推荐】
一、乡村旅游开发与管理专题高级研修班
培训对象:各省各级单位领导干部
课程模块:乡村旅游扶贫、乡村旅游集聚区与精品建设、乡村旅游的定位与长远规划、原生态保护与差异化发展、乡村旅游的品牌建设与市场营销、人才培养与原住民的培训、国内外乡村旅游景点案例剖析。
 
二、全域旅游发展专题高级研修班
培训对象:各省各级单位领导干部
课程模块:门票经济到产业经济、“旅游+”融合发展、从单一景点到旅游目的地建设、旅游行业的协同管理模式创新、全域旅游发展的误区、特色小镇规划与建设、旅游执法与综合治理
 
三、旅游业改革创新与全域旅游新途径专题研修班
培训对象:各省各级单位领导干部
培训模块:综合体制改革(旅游发展委员会的改革与定位)、旅游产业融合发展、“旅游+”跨界融合、旅游PPP模式与金融创新、多规合一,创新旅游规划、旅游产业链与产业集群、从“门票经济”向“产业经济”转变。
 
四、旅游品牌建设与营销专题研修班
培训对象:各省各级单位领导干部
课程模块: 旅游品牌与市场营销、国际营销策略与方法、旅游电商与OTA、O2O、旅游+互联网、打造国际品牌、智慧旅游与旅游大数据。
 
五、特色旅游发展专题研修班
培训对象:各省各级单位领导干部
课程模块:民族风情文化旅游开发、非遗的保护与挖掘、山地森林旅游开发与规划、山地文化、民族文化的挖掘与利用、茶文化旅游的深度挖掘、特色旅游的优化设计、海洋文化与海洋旅游发展、滨海城市旅游规划与建设、世界遗产的申请与保护开发、温泉旅游开发管理、湿地旅游实例剖析。
 
六、旅游发展环境优化专题研修班
培训对象:各省各级单位领导干部
课程模块:旅游公共服务体系创新、旅游市场规范与旅游执法、旅游人才培养、旅游扶贫、公共行政与危机管理、旅游招商引资。
 
七、浙江经验
培训对象:各省、市、自治区、直辖市等地方高校领导干部。
课程模块:杭州旅游发展的经验、莫干山民宿开发、宋城、横店对发展贵州文化旅游的启示、龙门古镇的保护与开发、绍兴古城之微营销、江南水乡乌镇的整体打造与可复制性、红色旅游——诸暨枫桥经验、特色茶文化与相关产业。
 
培训师资
程  乾:浙江工商大学区域生态环境与空间信息技术研究院所长、教授。
程玉申:浙江大学地球科学学院副教授。
高舜礼:中国旅游报社总编辑、社长。
花  建:上海社会科学院文化产业研究中心主任、上海社科院文学研究所研究员。
李  虹:杭州市旅游委员会党委书记、主任。
陆均良:浙江大学管理学院副教授。
吕佳颖:浙江大学管理学院旅游系副教授。
汤海孺:杭州市城乡规划委员会办公室(原杭州市城市规划设计研究院总工程师)副主任。
王宏星:浙江大学管理学院旅游管理系副教授。
徐礼金:绍兴市柯桥区鉴湖—柯岩旅游度假区管委会副主任。
……
 
【培训保障】
 硬件:多媒体教室、校内各类标准的住宿标间。
 软件:培训的组织管理 “热情服务 严格管理 严谨组织”。
 1、精心设置开学与结业典礼,统一思想,明确学员的培训目标,帮助学员做好学习心态的调整;
 2、教室开辟培训论坛,推动老师、学员之间的思想交流与碰撞;
 3、每门功课都有培训效果调查,了解学员的培训需求与培训效果,做好与老师、学员的沟通;
 4、每门功课都有训后思考题,推进培训效果的转化;
 5、每天评选优秀作业,对作业进行点评,并举行颁奖,结业时评优秀学员,树立开放、参与、交流、分享的学习氛围。
 
【联系方式】
电  话:0571-86971085、88273072   贺老师  韩老师
 
2018年浙江大学旅游产业发展专题培训班相关开班信息(部分):
浙江大学—2018年福建省旅游产业发展专题培训班
浙江大学—贵阳市乌当区大旅游产业发展专题培训班
浙江大学—六盘水市全域旅游产业发展专题培训班
浙江大学—海西州旅游产业专题培训班
浙江大学—贯彻党的十九大精神暨河南省旅游产业转型升级专题研讨班
 
(内容提供:全国干部教育培训浙江大学基地

 

全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1