当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 纪检干部与公检法培训

浙江大学-政法系统执法监督与涉法涉诉信访工作培训班

更新日期:2020-09-10 访问次数:22416次
政法系统执法监督与涉法涉诉信访工作培训班
 
       深刻认识执法监督工作的重大意义,加强政法部门执法活动监督,是党领导管理政法工作的重要形式,是推进依法治国基本方略、严格执法、公正司法的重要举措,是提升政法机关执法质量和公信力、预防和减少涉法涉诉、维护社会和谐稳定的重要手段。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资资源,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“政法系统执法监督与涉法涉诉信访工作培训班”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,深入学习《中国共产党政法工作条例》关于执法监督工作的有关部署,进一步推进政法系统执法监督工作深入开展,努力提高地区执法监督工作水平,深入推进涉法涉诉信访工作改革,促进公正廉洁执法、保障社会公平正义、维护社会和谐稳定、为地区平安建设作出更大贡献!

 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市政法系统领导干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
政法系统理想信念教育
学习贯彻习总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神
半天
我国法治发展的内在逻辑—从正义论谈起
半天
我国安全环境与国家安全战略
半天
法治中国的理想与践行
半天
执法监督工作实务及规范化建设
政法部门间的协调配合机制建设
半天
执法规范化与法律风险防范
半天
大数据时代信息系统建设与执法监督工作
半天
行政执法监督实务
半天
涉法涉诉信访工作改革
涉法涉诉信访制度改革方向和角色定位
半天
信访法治化的挑战与回应
半天
基于信访角度的疫情快速联动及闭环解决方案
半天
新媒体时代社会沟通能力——媒体危机处理
半天
充分发挥信访和法律调控手段解决当前存在的群体性事件
半天
司法权力运行机制改革与反腐倡廉工作同步推进、互相促进
半天
实现智慧信访的路径——人工智能在信访系统的运用
半天
现场教学
感悟红船精神,加强党性教育
半天
主题:党风廉政建设和反腐败警示教育
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交培训委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的政法系统执法监督与涉法涉诉信访工作培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—广东省政法系统执法监督与涉法涉诉信访工作研修班
浙江大学—贵阳市政法干部运用大数据提升执法监督及涉法涉诉信访工作能力培训班
浙江大学—凉山州信访局“枫桥经验”专题培训班
浙江大学—成都市信访系统领导干部培训班
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载