浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学教育基金会程凤兮教育基金接受首笔配捐款,善款用于幼教事业

发布日期:2023-03-16

       “捧爱之沃土、育求是雏鹰。”3月14日,浙江大学教育基金会程凤兮教育基金接受首笔配捐款。杭州市家具商会会长徐耀平个人捐款20万元,善款用于支持浙江幼教事业发展。

       浙江大学教育基金会秘书长沈黎勇表示,这是程凤兮教育基金自2021年9月成立以来收到的首笔配捐款项。今年85岁的程凤兮是浙江大学教育基金会程凤兮教育基金创始人、浙大玉泉幼儿园退休教师。2021年“教师节”期间,她个人捐赠20万元成立程凤兮教育基金,并签署《浙江省遗体组织捐献志愿书》, 立嘱把自己的大脑捐献给人脑库、眼角膜捐献给渴望光明的人,身上全部健康的器官悉数捐献给浙江大学医学院科研之用。

       徐耀平说,能够为浙江大学程凤兮教育基金奉献绵薄之力是自己的荣幸,今后将一如既往地参与公益慈善事业,带动更多同业者主动履行社会责任,支持教育事业。浙江省慈善联合总会行业监督委员会夏学民委员认为,企业自觉参与公益慈善,为学前教育事业贡献应有之力,是善举与大爱。

 
e7a131e0-9cc5-4f55-b558-3fc97849a8a8.jpg
479dca61-1a82-4bbc-89d1-05d709fab67b.jpg
西溪校区.jpg
海宁-广场.jpg
6d57aa78-e294-4758-b8f3-0b200041f11d.jpg
舟山-教学楼 (2).jpg
 
(来源:中国青年报
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1705
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
国家卫生健康委在浙江大学举办2024年定点帮扶培训班

国家卫生健康委在浙江大学...

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们