浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙大智云实验室与金桥信息共建方寸实验室签约仪式顺利举行

发布日期:2023-03-16

       3月9日,浙江大学信息技术中心智云实验室与上海金桥信息股份有限公司(以下称金桥信息)在浙江大学紫金港校区举行方寸实验室签约仪式。浙江大学信息技术中心主任陈文智、总工程师张紫徽、副主任方伟杰、高级顾问董榕,金桥信息常务副总经理王琨、副总经理杨家骅、杭州分公司经理蒋力宽及智云生态合作伙伴共同出席签约仪式。陈文智主任和王琨副总经理代表双方致辞,共同表示双方将进一步加强深度战略合作,共同践行智慧教学空间“创新、协同、绿色、开放、共享”的新发展理念。

       信息技术中心总工程师张紫徽和金桥信息副总经理杨家骅分别担任方寸实验室的校企主任。会上信息技术中心张宇燕老师和金桥信息设计中心副经理严昶作为方寸实验室副主任分别就不同视角展示了对未来智慧教室的全新构想。据悉,方寸实验室将声音大脑、机器视觉、智能控制等信息技术通过合作共建的方式进一步创新应用于智慧教学场景,探索教育教学的数字化转型实践。

       方寸实验室是智云实验室与企业合作共建的第十个子实验室。智云实验室致力于未来教育研究,通过搭建开放共享的产品测试环境、学科交叉平台、学术交流平台,构建众创融合的开放机制,把先进技术和优质资源引入高校场景,打造高等教育的“互联网+教育”典型案例,打造教育信息化的生态圈,助力全国高校的教育数字化发展。

(来源:浙江大学信息技术中心)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
延伸阅读
推荐课程:科技创新与“校”“企” 产学研合作模式探索校企共同体背景下的现代学徒制研究与实践现代职业教育本质与校企合作:理想、现实与抉择产教融合、校企合作,建设特色鲜明的应用型大学建设以需求为导向的职业教育课程框架与人才培养方案的设计“五维四段”建体系,产教融合育“双师”——产教融合是双师成长的必由之路德国职业教育制度和高水平技能人才培养体系研究学分银行运营模式研究
相关新闻
浙大培训 2011
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
浙江省侨联在浙大举办“文化中华·活力浙江”海外华裔青年夏令营

浙江省侨联在浙大举办“文...

广东省委组织部在浙大举办“百千万工程”助推更高水平文化强省建设专题培训班

广东省委组织部在浙大举办...

云南省律师协会在浙大举办专题培训班

云南省律师协会在浙大举办...

北京市委组织部在浙大举办两期医院专题培训班

北京市委组织部在浙大举办...

云南省财政厅在浙大举办中青年干部履职能力提升培训班

云南省财政厅在浙大举办中...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们