您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 校友心得

2018年柳北区教育系统“党性修养与素质提升”培训班(二期)学员感悟

发布日期:2018-10-25 点击次数:1362次
10月9日—14日,2018年柳北区教育系统“党性修养与素质提升”——人工智能背景下的教师与课堂(二期)培训班在浙江大学华家池校区顺利举办。柳北区教育局副书记梁承红,副局长杜伟军、李恩平出席了开班式,49名学员参加了第二期的培训学习。
 
培训主要围绕“未来学校、未来课堂”“现代学校管理艺术”“人工智能及教育应用”等专题展开,同时安排了杭州大成实验学校智慧校园经验分享、杭州紫阳小学校园文化建设分享等现场教学环节,为柳北区教育系统校长们展现了全方位的课程体系。在课程学习及现场教学的基础上,校长们进行了研修讨论,并分组进行学习心得分享,为柳北区教育事业发展建言献策。
 
此次培训聆听名师慧语,感悟求是创新精神,学员们也是收获满满,感悟多多。现在就让小编带大家一同回顾培训的精彩瞬间。
 
课程回顾
开班仪式梁承红副书记代表柳北区教育局领导班子向全体学员提出要求和希望
 
浙大教育学院教育学系孙元涛副主任讲授《十三五期间我国中小学教育面临的发展形势与挑战》
 
浙大计算机科学与技术学院何钦铭教授讲授《人工智能及教育应用》的专题
 
浙江省兼职督学、杭州市教科所俞晓东所长讲授《学校发展规划与第三方评价的操作与监控》
 
华东师大现代教育技术研究所张际平所长的《未来学校、未来课堂》专题
 
杭州市崇文实验学校俞国娣校长就《现代学校管理艺术》与学员们进行深入交流
 
学员们进行小组交流、讨论
 
杭州市求知小学陈校长介绍学校特色建设,就如何做好学校定位,找准突破口,抓管理、建特色、促文化,把一个薄弱学校利用短短的十来年时间,建成了一所响誉国内外的名校。
 
杭州市大成实验中学领导在向学员们介绍校园文化建设情况
 
杭州紫阳小学参观校园建设及观摩大课间活动
 
学员感悟
【学员X瑜】无论是面对信息技术、未来课堂,还是学校管理的研究,我们都不能因视野的局限,而狭隘地理解教育的发展,学习促动提高,提高我们对教育的理解,对思维的改变,对理念的更新,站得高,才能看得更远,登高望远气神清,天长水阔放眼量,因此教育需要高空俯瞰!更需要领导者的高空智慧!
 
【学员何X】浙大培训部精心设计了一个合理有效的培训方案,通过理论与实践相结合的模式,从我国教育的现状,教育发展的趋势,现代学校建设、管理的要求及艺术,智慧校园的打造,学校特色的建设,校本研修设计等版块,精心安排活动内容,让我们在先进的教育理念及先进的学校管理方面得到了很大的收获!
 
【学员上官XX】此次学习内容丰富充实,课程设计契合主题,安排恰当合理;既有专家讲座又有现场教学,既有课堂授课也有小组研讨。教授讲课积淀丰厚,旁征博引,眼光高远,思想深刻,分析透彻。
 
(内容来源:浙江大学继续教育学院)