当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 机关事业单位培训
浙江大学干部培训

最新开班

公共数据有序开放与安全管理培训专题

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2023-12-20 访问次数:4239次
 
        推进公共数据开放是推进市域治理现代化、推动政府数字化转型、促进经济转型升级的重要举措,对于建设法治政府、创新政府、廉洁政府和服务型政府以及发展壮大数字经济、共享经济具有重要意义。当前,推动公共数据向社会开放,鼓励企业参与应用创新,培育数字经济新产业、新业态、新模式,已渐渐成为一种共识,这个目标是明确的,前景是光明的。
 
【培训地点】浙江大学校内。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程内容(仅供参考)
天数
数字化政府建设——公共数据资源整合与"最多跑一次"
半天
政府数据开放的意义、挑战与路径
半天
数据治理与数据资产化体系
半天
打通信息壁垒,实现数据开放共享
半天
数据要素价值挖掘面临的挑战
半天
大数据时代的信息系统建设与数据安全防范
半天
数据驱动的营商环境变革:评价与优化的路径
半天
数据采集处理分析应用技术
半天
绿色数据中心先进适用技术发展趋势及实践案例解析
半天
数据赋能要素快速而精准流动,高质量推进长三角一体化战略
半天
大数据时代的技术理解与5G应用的未来
半天
互联网+和大数据背景下的创新思维与改革发展
半天
基于大数据的应用:全面、精细、精准、科学
半天
一网通办与数据治理的难点与纾解
半天
政务钉钉的管理与应用
半天
数字孪生技术发展趋势与安全风险探析
半天
云计算、雾计算、霾计算、边缘计算以及认知计算
半天
典型案例与浙江经验
杭州市政府大数据平台建设、政务服务信息化平台与政务服务标准化
半天
数字经济及浙江“企业上云”行动计划经验
半天
浙江全方位深化政府数字化转型,打造“整体智治”现代政府
半天
现场教学
主题:大数据、云计算、人工智能研究
半天
主题:互联网、大数据、人工智能深度融合
半天
主题:探索浙江政务服务工作
半天
主题:数字赋能基层社会治理
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载