浙大培训

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

创新高地

11/01

2021

浙江大学成立亚洲文明研究院!2021-01-11 查看详情

1月9日,首届亚洲文明交流与互鉴高端论坛暨浙江大学亚洲文明研究院成立仪式在求是大讲堂举行,开启以学科会聚引领文科发展的崭新篇章。国内外专家学者以线上线下相结合的方式共聚一堂,围绕亚洲文明研究的重大理论构建和现实挑战问题展开…

23/12

2020

张佳宝院士、马奇英教授加盟浙江大学!2020-12-23 查看详情

12月22日,中国工程院张佳宝院士求是讲座教授受聘仪式、马奇英教授入职欢迎仪式在浙大紫金港校区举行。 张佳宝长期从事土壤物质迁移转化和水循环过程系统模拟及其生态环境效应、土壤信息快速获取、中低产田治理与地力提升理论和技术等…

21/12

2020

改革评价机制 强化梯队建设 奋力书写新时代浙江大学人才工作新篇章2020-12-21 查看详情

浙江大学深入贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和人才工作重要论述,在教育部和浙江省委、省政府的坚强领导和大力支持下,坚持党管人才原则,紧紧围绕建设“更高质量、更加卓越、更受尊敬、更有梦想”的高水平人才队伍目标,以品德、…

21/12

2020

浙大校友朱世平教授当选发展中国家科学院院士!2020-12-21 查看详情

近日,发展中国家科学院(TWAS)在官方网站上公布新增选院士名单,共有来自全球22个国家和地区的37位科学家入围,我校82届校友朱世平教授名列其中。 发展中国家科学院成立于1983年11月,是非营利性的国际科学组织,致力于支持和促进发展中国家的科学研…

01/12

2020

浙大二院校医院院区在紫金港校区举行揭牌仪式!2020-12-01 查看详情

11月30日,浙大二院校医院院区在紫金港校区举行揭牌仪式。校党委书记任少波出席仪式,与浙大二院党委书记王建安共同为院区揭牌,并就有关情况举行座谈。浙大二院院长王伟林主持揭牌仪式。 为进一步深化校医院体制机制改革、…

05/11

2020

浙江大学校长吴朝晖:以学科交叉融合服务国家战略需求2020-11-05 查看详情

编者按:在国家重大战略需求的驱动下,多学科交叉会聚与多技术跨界融合将成为常态,并不断催生新学科前沿、新科技领域和新创新形态。中国科学院院士、浙江大学校长,中国高等教育学会副会长吴朝晖在《人民日报》撰文阐述以学科交叉融合服务国家战略需求的浙大…

09/10

2020

浙江大学宣布筹建大健康学院!2020-10-09 查看详情

9月30日,浙江大学宣布筹备建设大健康学院,着力打造高水平、国际化的大健康人才培养高地和创新平台。陈廷骅基金会将捐资支持大健康学院建设和发展。 据悉,浙江大学在两年前就开始谋划筹建大健康学院。今年突如其来的新冠疫情对全球公共健康和经济社…

07/09

2020

2021泰晤士世界大学排名公布!浙大进入前百!2020-09-07 查看详情

2020年9月2日,泰晤士高等教育2021年世界大学排名(Times Higher Education World University Rankings)发布,来自93个国家(地区)的1527所高校上榜,包括91所中国内地高校。 其中,浙江大学挤入前百,位列全球94位、内地高校第5位,全球排名较去年提…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们