您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态
浙江大学培训官网

/最新专题/

2023“浙大系”独角兽榜单发布 30家独角兽企业各显神通!

发布日期:2023-07-28 点击次数:6509次

       榜单显示,截至2023年6月30日,浙大校友共有30家独角兽企业(估值达到或超过10亿美金),202家未来独角兽企业,其中30家独角兽企业总估值超过万亿元人民币(12586亿人民币,约1743亿美金)。与2022年相比,2023年浙大系独角兽榜单增加5家,未来独角兽增加72家。

       2023年新上榜的7家浙大校友独角兽企业是:Xreal(徐驰、肖冰)、芯迈半导体(任远程)、非夕科技(王世全)、Stori(陈宁罡)、城云科技(蒋忆)、蕉下(林泽)、灵犀科技(屈丽佳)。

       据悉,榜单选定的浙大校友独角兽、未来独角兽企业认定标准很严格,必须是浙大校友担任企业创始人、联合创始人等核心创始团队成员。

(来源:潮新闻)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布