浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

国家自然科学基金委党组书记、主任窦贤康一行来浙大调研

发布日期:2023-06-28

       6月24日,国家自然科学基金委党组书记、主任、中国科学院院士窦贤康一行来到浙江大学,就基础研究青年人才培养相关主题开展调研。浙江大学校长杜江峰院士出席座谈,副校长王立忠主持。

       窦贤康强调,党中央、国务院高度重视科技工作,面对日益复杂的国际形势,我国要实现高质量发展必须依靠科技自立自强,坚持教育科技人才一体化推进。国家自然科学基金委将持续强化人才资助,长期稳定支持有创新潜力的青年人才,尽早发现并培养优秀人才,为构建基础研究高水平人才队伍提供坚实基础。一流大学活跃着众多有学术思想、动手能力强的学生,要激发学生的创新活力,提升科研素质,培养青年科技人才后备军。

       杜江峰感谢国家自然科学基金委长期以来对学校基础研究工作的大力支持。他表示,浙江大学始终心怀“国之大者”,坚持“四个面向”,科研规模维持高位正增长,战略科技力量建设成效显著。学校将持续发挥有组织科研效能,提升原始创新和关键核心技术攻关能力,全力支持国家自然科学基金人才资助改革举措,尽心做好服务支撑。

       会上,师生代表分别结合自身成长、科研工作经历,就如何进一步加强基础研究青年人才培养、发挥科学基金资助效益等提出针对性建议。

       6月25日,窦贤康一行参观考察了流体动力基础件与机电系统全国重点实验室,调研了学校数学高等研究院建设及发展相关情况。

       国家自然科学基金委党组成员、副主任高瑞平,计划与政策局局长王岩等陪同调研。中国科学院院士杨卫,浙江大学科学技术研究院、本科生院、研究生院、竺可桢学院等相关部门负责人参加。

(来源:浙江大学官网)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 568
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
内蒙古自治区计划生育协会委托浙大举办专题培训班

内蒙古自治区计划生育协会...

重庆市与四川省共办的川渝党员教育中心主任培训班在浙大开班

重庆市与四川省共办的川渝...

浙江省公安厅委托浙大举办大数据赋能暨“公安大脑”专业技术人才培训班

浙江省公安厅委托浙大举办...

山西省委党校第23期省管干部赴浙江大学培训学习

山西省委党校第23期省管...

四川省人大干部赴浙大举办信访工作培训班

四川省人大干部赴浙大举办...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们