浙大培训

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

创新高地

24/02

2022

浙江大学第二轮“双一流”建设学科一览2022-02-24 查看详情

近日,第二轮“双一流”建设高校及建设学科名单公布,新一轮建设正式启动。新一轮“双一流”建设以培养一流人才、服务国家战略需求、争创世界一流为导向,“双一流”建设学科将为在关键核心领域加快培养战略科技人才、一…

24/02

2022

浙江省妇科重大疾病精准诊治研究重点实验室2022年度学术会议举办2022-02-24 查看详情

2月21日,浙江省妇科重大疾病精准诊治研究重点实验室举办了2022年度学术会议,重点实验室学术委员会主任马丁院士、副主任邬堂春院士等专参加了线上会议。 该实验室于2021年12月受浙江省科学技术厅认定,依托单位为浙江大学医学院附属妇产科…

16/02

2022

浙江大学及21个学科入选第二轮“双一流”建设名单2022-02-16 查看详情

据教育部网站消息,经中央全面深化改革委员会第二十三次会议审议通过,《关于深入推进世界一流大学和一流学科建设的若干意见》近日由教育部、财政部、国家发展改革委印发。经国务院批准,第二轮“双一流”建设高校及建设学科名单公布,新一轮建设正…

19/01

2022

浙江大学探索推进“四个融合”,深化创新创业教育改革2022-01-19 查看详情

浙江大学认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实党中央、国务院关于进一步支持大学生创新创业的决策部署,围绕全面提高人才培养能力核心点,持续深化创新创业教育改革,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,努力培养一批规模宏大、富有创新精神…

12/01

2022

中国科学院唐志共院士求是讲座教授聘任仪式在浙大玉泉校区举行2022-01-12 查看详情

1月10日,中国科学院唐志共院士求是讲座教授聘任仪式在玉泉校区举行,唐志共院士正式加盟浙江大学航空航天学院。 浙江大学副校长严建华代表学校对唐志共院士的加盟表示欢迎,并为其颁发聘书、佩戴校徽。严建华表示,唐志共院士的加盟将极大…

20/10

2021

浙江大学“互联网+”金奖数创历史新高!2021-10-20 查看详情

10月12日至15日,第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛在南昌大学举行。浙江大学共获10个金奖,其中主赛道金奖6项、红旅赛道金奖1项、国际赛道金奖3项,金奖数创历史新高。“GoPrint——多功能智能打印机先行者”斩获…

20/10

2021

浙江大学13本教材和2位教师荣获首届全国教材建设奖2021-10-20 查看详情

近日,国家教材委员会发布《关于首届全国教材建设奖奖励的决定》,其中高等教育类教材有4项“全国优秀教材特等奖”、80项“全国优秀教材一等奖”、315项“全国优秀教材二等奖”;另授予200名同志“全国教材建设先进个…

14/10

2021

浙江大学牵头的山西南禅寺数字化项目启动!2021-10-14 查看详情

山西省南禅寺数字化项目是浙江大学文物数字化团队在山西开展的第四个珍宝级古建筑数字化项目,是继水神庙、佛光寺和双林寺数字化项目之后的又一项重点工作,也是山西省文物局重点科研基地(浙江大学)于今年5月挂牌后的第二项重要工作。 10月12日…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们