浙大培训

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

创新高地

31/05

2021

浙江大学发布2021中国共同富裕指数模型!2021-05-31 查看详情

5月28日,“2021中国共同富裕指数模型”发布。浙江大学党委书记任少波,浙江省社科联一级巡视员邵清,浙江省社会科学院院长何显明,浙江工商大学校长、浙江大学社会治理研究院院长郁建兴出席发布会。 该指数模型由浙江大学社会治理研究…

21/05

2021

浙江大学基础医学创新研究院启动仪式暨首届杭州国际医药源头创新论坛...2021-05-21 查看详情

5月20日,浙江大学基础医学创新研究院启动仪式暨首届杭州国际医药源头创新论坛在杭州临平举行。 省政协副主席周国辉,浙大副校长周天华,临平区委常委、余杭经济开发区党工委书记、管委会主任祝振伟,浙大控股集团党委书记、…

12/05

2021

浙江大学党委书记任少波:走中国特色世界一流大学建设道路2021-05-12 查看详情

走中国特色世界一流大学建设道路 任少波 [摘 要]在党的领导下,我国高等教育发展与民族复兴同频共振,全面贯彻党的教育方针,在扎根中铸魂,在立地中顶天,在守正中创新,在开放中超越,有力地支撑了社会主义现代化建设,正在走出一条建设世界一流…

11/05

2021

17位院士齐聚浙大,共谋未来农业发展!2021-05-11 查看详情

5月10日,浙江大学农业科技发展咨询委员会2021年度会议在紫金港校区求是大讲堂召开,17位院士齐聚浙大,共同探讨未来农业发展方向。 校长吴朝晖院士为咨询委员会新增委员颁发聘书并讲话。校党委副书记邬小撑、咨询委员会主任许智宏院士分别主持会议。 …

16/03

2021

浙大组织编写高水平干部培训系列教材首批5本出版 2021-03-16 查看详情

近日,由浙江大学组织,浙江省有关领导干部、专家及浙江大学知名学者执笔的编写高水平干部培训系列教材的首批5本出版。全系列前两辑共立项20本,内容涵盖“八八战略”、新发展理念、“绿水青山就是金山银山”理念、乡村振兴、“千万…

04/03

2021

浙大与之江实验室合作新成果登上《自然》封面2021-03-04 查看详情

3月4日上午,记者从浙江大学了解到,该校与之江实验室合作的仿生深海软体机器人最新研究——马里亚纳海沟的自驱动软体机器人,作为封面文章刊发在国际顶级期刊《自然》上。 该研究成果率先提出机电系统软-硬共融的压力适应原理,成功研制了…

01/03

2021

浙江大学屈万园团队研制新型数据中心电源芯片2021-03-01 查看详情

近日,浙江大学微纳电子学院屈万园老师团队在数据中心电源管理芯片设计领域取得重要成果。研究者发布了一款应用于高性能数据中心的高能量密度48V/1V电源转换器芯片,该芯片为国际上首款片上集成功率管48V/1V数据中心电源转换芯片。该研究成果为此类芯片应用于…

05/02

2021

浙大发挥高水平大学优势,服务浙江建设全球创新策源地2021-02-05 查看详情

“十四五”开局伊始,浙江大学服务浙江创新发展举措频频:在海宁,“鲲鹏行动”计划首批入选者狄大卫团队落户浙大国际校区,瞄准光电领域创新前沿;在义乌,浙大“一带一路”国际医学院(筹)开工建设,将打造高水平、国…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们