您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 新闻动态
浙江大学培训官网

/最新专题/

浙江大学金华研究院药学科创基金揭牌

发布日期:2023-06-01 点击次数:1090次

       日前,浙江大学金华研究院药学科创基金揭牌。该基金总规模10亿元,首期出资5亿元,由市科技局、市金投集团和浙江大学金华研究院合作组建。

       该基金重点投向浙江大学药学院产学研转化项目,优先投资浙江大学金华研究院引进和孵化的项目,聚焦医疗健康领域具有创新发展潜力、盈利成长能力的企业,包括但不限于生物医药、医疗器械、IVD、医疗服务等。药学科创基金的成立,将大大加快该院药学创新成果转化进程,为浙中生物医药产业加速崛起注入强劲动能。

       接下去,研究院还将继续携手市科技局和市金投集团,组建信创方向科创基金,目前正在注册中。据悉,为了高效发挥两支科创基金的“资金催化”效能,研究院已储备了20余个优质项目。下一步,基金管理人将对这些已引进项目进行对接筛选,拟定基金投资储备清单,高效高质量促进创新成果转化。

(来源:金华日报
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布