浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

创新高地

22/06

2020

浙江省大湾区(智慧海洋)创新发展中心在浙大舟山校区启动建设2020-06-22 查看详情

6月19日,浙江省大湾区(智慧海洋)创新发展中心在浙江大学舟山校区启动建设。中心由浙江大学与自然资源部第二海洋研究所合作共建,致力于引领浙江省“数字经济”一号工程和信息经济示范区建设。 省自然资源厅一级巡视员沈仁…

22/06

2020

首个地球微生物“社会关系”网络在浙江大学绘制2020-06-22 查看详情

单个微生物看不见、摸不着,但却无时不在、无处不在。但微生物的功能绝非“分解者”这么简单,影响到温室气体的、绿色生产的、人体健康的方方面面,其群落组成和功能具有极高的复杂性。 如何更好认识微生物的特性,过去科研人员常常在…

22/06

2020

浙江大学研制的又一颗皮卫星“上天”2020-06-22 查看详情

6月17日15时19分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号03星送入预定轨道。此次任务还搭载发射了浙江大学研制的皮星三号A星。 浙大微小卫星中心副主任、皮星三号A星副总设计师王慧泉教授17日告诉记者,皮星三号A…

22/06

2020

浙江大学学者研发超薄功能器件大面积、可编程转印技术2020-06-22 查看详情

柔性无机电子器件在可穿戴健康监测、柔性显示、人机界面等众多领域都有着重要应用,近十年来,在全球范围内得到广泛关注。然而,柔性无机电子器件无法直接利用传统微纳加工方法在柔性基体上进行制备集成,必须通过转印技术将无机薄膜从其生长基体上剥离并转移…

10/06

2020

最新!QS发布2021年世界大学排名,浙江大学排名全球53位!2020-06-10 查看详情

今天(6月10日),QS教育集团正式发布了2021年世界大学排名,今年的榜单共评估来自世界不同国家和地区的1000多所高校。中国共有83所高校上榜,包括内地高校51所,香港高校7所,澳门高校2所,台湾高校23所。 各大高校中,麻省理工学院连续第九年被评为…

04/06

2020

浙江大学生命科学学院寿惠霞教授团队联合多家科研机构的研究团队攻关...2020-06-04 查看详情

大豆驯化起源于中国,随后广泛传播于世界各地,为人类提供了主要的植物油和蛋白资源,是世界性的重要粮食经济作物。随着世界人口的增加和饮食结构的改变,全球对大豆消费需求逐年增加,进一步提高大豆单产和品质对于保障世界大豆生产具有重要意义。 野…

04/06

2020

浙江大学学者将大棚布研制成发电机2020-06-04 查看详情

环境温湿度、光照强度、水分、盐碱度、作物生理指标……这些参数关系农作物生长,现代农业通过农业信息智能感知技术便可轻松“一网打尽”。 然而实时监测这些指标需要电力驱动,电力无疑是智慧农业蓬勃发展的“源头活水…

29/05

2020

浙江大学入选首批教育部师德师风建设基地2020-05-29 查看详情

设立师德师风建设基地是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,按照中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和教育部、中组部、中宣部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》部署并经征询有关地方、…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们