当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 政府机关干部培训
全国干部教育培训浙江大学基地

/最新开班/

浙江大学-社区(村)团组织负责人能力提升专题培训班

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2022-04-06 访问次数:1709次
社区(村)团组织负责人能力提升专题培训班
 
       村(社区)团组织是基层的第一线,是共青团组织的毛细血管。社区(村)团组织负责人是开展组织工作的主体,为提升负责人的综合能力水平,新时期要树立大抓基层的鲜明导向, 推动团的组织力明显提升, 不断增强团的政治性、先进性、群众性, 更好地发挥党的助手和后备军作用。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市社区(村)团组织负责人。
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。
 
课程内容(仅供参考)
天数
后疫情时代的智慧社区规划建设
半天
“五四”的当代意义及对共青团工作的启示
半天
群团活动策划与组织指导——群团工作经验交流
半天
群团组织转型发展及工作交流
半天
党建引领物业管理,创新社会基层治理
半天
引领思想,共话成长——社区(村)团共青团工作浅析
半天
青春与伙伴同行—— 杭州市共青团改革介绍
半天
加强农村基层党建,构建乡村治理新体系
半天
文明单位村镇创建
半天
农村电商产业链的内在逻辑及支撑体系
半天
乡村人居环境治理与全域旅游规划案例解读
半天
做实基层党建,完善乡村治理
半天
主题: 重温建党历史,感悟红船精神
半天
现场教学:安吉余村
主题:“两山”理念发源地
半天
现场教学:淳安县下姜村
主题:美丽乡村党建
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的社区(村)团组织负责人能力提升专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—山西省共青团干部专业化能力提升培训班
浙江大学—惠州共青团“不忘初心 牢记使命”主题教育培训班
浙江大学—临沂市共青团干部综合素质提升培训班
浙江大学—南通共青团改革创新研修班
浙江大学—海东市乐都区、循化县共青团改革工作暨业务素质提升专题培训班
浙江大学—长岛海洋生态文明综合试验区农村负责人培训班
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载