当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 政府机关干部培训
全国干部教育培训浙江大学基地

/最新开班/

浙江大学-青联委员履职能力提升专题培训班

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2022-08-16 访问次数:1751次
青联委员履职能力提升专题培训班
 
       青联工作是党的青年工作的重要组成部分。团结广大青年在国家建设中贡献智慧力量、展现青春风采,是青联委员的责任与义务。浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多国内具有实战经验的专家教授以及相关领域资深从业者等一流师资资源,以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“青联委员履职能力提升专题培训班”,综合运用专题讲座、案例教学、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,帮助参训学员更好把握青年工作特点和规律,深化改革创新,组织动员广大青年坚定跟党走、奋进新时代,为党和国家事业发展作出新的更大的贡献。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市高校中青联委员
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程内容(仅供参考)
天数
从党的光辉历史中感受理想信念的力量
半天
“一带一路”倡议与区域经济发展新机遇
半天
新时期统一战线工作形势与任务
半天
中华民族伟大复兴与新时代青年
半天
增强“委员意识、大局意识、参政意识和形象意识”
半天
五四精神与当代青年的使命担当
半天
青少年民族团结工作实务
半天
互联网时代下的宣传工作思考与实践
半天
新形势下如何做好青联工作
半天
新时代背景下青年企业家的战略思维和领导力提升
半天
青联委员的理想信念与责任担当
半天
主题:重温建党历史,感悟“红船精神”
半天
现场教学:梦想小镇
主题:新型“众创空间”的制度创新和科技创新
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的青联委员履职能力提升专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—湖南省直团干部青联委员培训班
浙江大学—湛江市青联委员、共青团干、青企协会员专题党性教育学习研修班
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载