当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 电商与信息管理培训

浙江大学-互联网+农业电商转型发展专题培训班

更新日期:2020-06-29 访问次数:343次
 
       随着大数据、云计算、互联网、人工智能等基础信息技术不断地突破,农业科技创新工作也迎来新的机遇和挑战。“互联网+农业电商”的新模式已成为转变农业发展方式的新路径、新方法。在新冠肺炎疫情期间,“互联网+农业电商”大大减少了流通环节,实现从田头到餐桌的超短链接,加速了农产品上行,催生了市场新机遇。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资力量,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“互联网+农业电商转型发展专题培训班”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,引导学员通过产业的融合和创新,运用互联网优势,促进现代农业转型升级。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市党政干部、电商企业家
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
电子商务运营
互联网+县域电商发展模式与培育策略
半天
农产品电子商务运营
半天
新商贸、新流通、新零售——5G时代农产品营销创新:直播、短视频、社群营销
半天
如何搭建乡村电商直播平台和培养乡村农产品主播
半天
品牌营销
农产品区域公共品牌建设的实现路径
半天
产业振兴——区域特色农产品品牌化模式路径与创建方法
半天
农村电商上行与地方特产品牌打造
半天
农产品质量安全和农业标准化
半天
供应链管理
买断款的采销联动——鲜丰水果在全球的供应链、冷链物流、采销协同方面经验介绍
半天
现代农产品供应链体系重构
半天
农产品保鲜、储运技术与产业升级战略
半天
中国农产品现代流通体系建设形势与政策
半天
现场教学
义乌青岩刘村
主题:提高产品创新能力,增强网货核心竞争力
半天
甲骨文超级码
主题:数字农业、数字乡村、乡村振兴、重要产品区块链追溯体系
半天
主题:从农村电商到特色小镇
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
参加学习培训!
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的互联网+农业电商转型发展专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—江苏省大学生村官电商扶贫专题研修班
浙江大学—南充市农产品质量安全法规学习及农产品电商化建设培训班
浙江大学—河池市“两新”组织党务工作者党建和电商扶贫业务知识培训班
浙江大学—青川县农村电子商务人才示范培训班
浙江大学—临沂市河东区农村电子商务发展专题培训班
浙江大学—凉山州农村电子商务扶贫专题研修班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载