当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 新闻媒体宣传培训

浙江大学-基层宣传干部新媒体应用专题培训班

更新日期:2020-09-10 访问次数:447次
基层宣传干部新媒体应用专题培训班
 
       在新时期,新媒体冲击着人们接触和选择传媒的方式,同时改变了主流媒体正面宣传的生态环境。在社会价值多元化的时代,基层宣传干部如何遵循新闻传播规律,提高典型宣传的实效性,这已成为干部们必须面对的一项重要课题。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资资源,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“基层宣传干部新媒体应用专题培训班”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述,提升基层宣传干部的“新媒体素养”,增强网络舆论规律把握和引导能力,守护好基层宣传思想阵地,打通党和人民群众信息沟通“最后一公里”。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市宣传系统干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流师资资源。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
宣传理论学习
“不忘初心、牢记使命”——习近平新时代中国特色社会主义思想解读
半天
掌握看家本领 切实增强"四力"——学习习近平总书记关于加强宣传思想工作队伍建设重要论述
半天
《中国共产党宣传工作条例》解读
半天
基层宣传思想文化工作“四张清单”
半天
半天
半天
半天
半天
半天
半天
半天
新媒体工具应用
 
新媒体(网络、微博、微信等)应用与管控
半天
如何打造政务抖音号
半天
政务微博运营的基本原则及对策
半天
政务新媒体运营技巧
半天
融媒体时代的新闻传播技巧
半天
微发布新沟通——政务新媒体的转型探索
半天
浙江特色与浙江经验
新媒体时代的深度报道策划及撰写——以浙江重大主题深度报道为例
半天
浙江新媒体的过去、现在和未来发展趋势——以浙江日报为例
半天
脱贫攻坚宣传工作创新实践的浙江经验
半天
城市形象宣传——杭州举办G20峰会外宣工作经验分享
半天
现场教学
半天
浙江日报报业集团
主题:推进传统媒体与新兴媒体融合发展
半天
华数集团
主题:依靠创新驱动,探索“三网”融合发展
半天
新华智云科技有限公司
主题:融媒中心智能化解决方案
半天
❈ 仅展示部分课程,请拨打0571-86971085、88273072定制个性化教学方案 ❈
参加学习培训!
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的基层宣传干部新媒体应用专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—吉林省监狱系统舆情引导与新媒体应用培训班
浙江大学—浙江省新闻发言人助理暨政务新媒体负责人培训班
浙江大学—黑龙江省监狱管理局舆情引导与新媒体应用培训班
浙江大学—江苏省宿迁市政府网站与政务微博微信专题培训班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载