当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 政府机关干部培训
全国干部教育培训浙江大学基地

/最新开班/

浙江大学-电商直播赋能乡村振兴专题培训班

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2022-09-21 访问次数:9284次
 
       如今,直播电商正在成为县域经济新的增长点,直播带货、拼购等新模式、新业态在县域蓬勃兴起,手机变成了“新农具”,直播变成了“新农活”,“直播助农”为农户们的产品找到了新的销售渠道。浙江大学继续教育学院开设电商直播赋能乡村振兴专题培训班,旨在培育一批懂互联网、懂营销的新农人,增强电商发展致富的意识,推动当地特色农业产业发展,带动群众致富增收,助力乡村振兴。
 
【培训地点】浙江大学校内。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播相结合);混合式教学(面授学习+线上学习);送教上门等多种方式可供选择。
 
课程内容(仅供参考)
天数
数字农业报告:中国农村电商发展经验
半天
直播电商的发展现状和趋势
半天
县域特色农产品电商品牌的规划、打造与推广
半天
品牌农业与社交化电商时代农村电子商务
半天
如何搭建乡村电商直播平台和培养乡村农产品主播
半天
新商贸、新流通、新零售——5G时代农产品营销创新:直播、短视频、社群营销
半天
直播短视频时代的传播变局与账号运营
半天
新零售与直播短视频带货
半天
平台数据赋能对电商供应链的影响及决策优化机制
半天
抖音短视频营销变现与网红营销
半天
乡村人才振兴与农村致富带头人建设
半天
价值再造:乡村振兴与农产品品牌创建 ——以华腾农业为例
半天
现场教学
主题:“两山”理念发源地
半天
主题:互联网+农业
半天
农创客小镇
主题:“创业苗圃+孵化器+加速器"的全程孵化链条
半天
主题:农村电子商务发展与淘宝村建设
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载