当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 机关事业单位培训
全国干部教育培训浙江大学基地

/最新开班/

浙江大学-“兵支书”综合能力提升培训专题

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2022-12-08 访问次数:6915次
 
       “兵支书”分为狭义和广义两个概念,狭义的“兵支书”是退役军人村干部的一个统称,广义的“兵支书”是退役军人中涌现的各类先进典型和模范。他们卸下军装,建功家乡,用行动诠释“退伍不褪色、退役不退志”的定义,在农村建设这一新“战场”上续写敬业和担当,越来越多“兵支书”成为乡村振兴路的“排头兵”“领头羊”。  
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市兵支书、退役军人事务系统干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程内容(仅供参考)
天数
学习贯彻党的二十大精神:新思想新论断、新部署新要求
半天
以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴
半天
从卫国戍边英烈事迹中感受政治建军的血脉传承与自觉自信
半天
《中华人民共和国退役军人保障法》解读
半天
全面推进新时代退役军人工作高质量发展
半天
学而优则创——引领退役军人从创新、创意走向创业
半天
“枫桥经验+”:党建引领,推进中国式现代化建设
半天
人民调解制度改革与多元纠纷解决机制建构
半天
党建引领乡村振兴
半天
党的群众路线与调查研究
半天
农村基层矛盾有效化解与群众工作
半天
加强农村基层基础工作 健全自治、德治、法治相结合的乡村治理体系
半天
党的二十大精神重点解读:全面推进乡村振兴,促进共同富裕发展
半天
深化以集体经济为核心的强村富民乡村集成改革
半天
乡村治理“清单制”“积分制”的实践与探索
半天
突发事件的网络舆情的正确引导与应急处理
半天
浙江经验
浙江退役军人服务体系建设主要做法、经验及启示
半天
加强农村基层组织建设,构建自治德治法治相结合的乡村治理体系——以长兴丁新村为例
半天
现场教学
半天
主题:“两山”理念发源地
半天
主题:坚定理想信念,筑牢廉洁篱笆
半天
主题:美丽乡村党建
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载