当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 机关事业单位培训

浙江大学-住房公积金系统干部能力提升培训班

更新日期:2020-07-23 访问次数:1754次

浙江大学-住房公积金系统干部专题培训班

     住房公积金制度对加快城镇住房制度改革、完善住房供应体系,改善中低收入家庭居住条件等发挥了重要作用。但是,目前住房公积金管理和使用中还存在一些亟待解决的问题,如住房委员会制度没有真正建立,机构设置不规范,资金管理分散,监督机制不健全,住房公积金使用率低等等。

      浙江大学继续教育学院充分发挥浙江“三个地”优势和浙大“双一流”高校特色,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资资源,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,旨在提高公积金管理干部的理论素养、知识水平、业务素质和综合管理能力;紧抓当前社会热点,学习与贯彻十九大精神;进一步解放思想,转变观念,提高公积金管理综合系统干部的综合能力,全面提升住房公积金系统干部的依法行政和科学发展的水平,从而为本地经济、社会主义文化大发展大繁荣做出新的贡献。

【培训对象】各省、市、自治区、直辖市等各级住房公积金系统干部。
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。
模块
课 程 内 容
课 时
宏观形势与热点解读
深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想
4
十九届四中全会精神解读
4
当前国内外宏观经济形势分析与政策研判
4
房地产业宏观调控政策及走势分析
4
经济发展新阶段的金融政策与金融安全
4
住房公积金部门业务知识
住房公积金管理的实践与探索
4
住房公积金个人住房贷款业务经验交流
4
住房公积金系统信息系统的操作
4
住房公积金系统档案的管理 
4
领导力及个人素养提升
党员干部党性修养
4
公共危机管理与媒体应对
4
领导者公共形象的塑造
4
领导艺术与领导力提升
4
压力管理与阳光心态
4
行政法研究与行政执法
4
孙子兵法与创新谋略
4
文化建设的大发展
4
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载