您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 干部培训新闻
浙江大学培训官网

/最新专题/

【西藏】姜杰主持召开政府专题会

发布日期:2021-09-16 点击次数:303次

       近日,区党委常委、自治区常务副主席姜杰主持召开政府专题会,听取青藏铁路运营管理情况汇报,安排部署相关工作。

       姜杰指出,党中央、国务院高度重视西藏工作,关注西藏发展、关怀西藏人民,特别是习近平总书记在藏视察期间发表的一系列重要讲话、作出的一系列重要指示,对西藏长治久安和高质量发展进行了系统部署。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻区党委、政府的部署要求,弘扬“青藏铁路精神”,立足新发展阶段,树立新发展理念,构建新发展格局,重视支持铁路建设与管理,为推进全区长治久安和高质量发展提供基础保障。

       姜杰强调,铁路是综合立体交通的重要组成部分,各相关部门要充分认识铁路在经济活动中的重要作用,积极向国家相关部委汇报衔接,研透、用足、用活国家倾斜政策,争取支持帮助,制定完善全区铁路网建设规划。要认真总结提炼青藏铁路运营管理的经验做法,做好铁路安全管理、运输经营、旅客服务等工作,服务地方经济发展。要主动作为、贴心服务,在水电讯保障、社会治安治理等方面提供全方位服务,高质量推进工程建设。要加大劳务输出力度,组织动员当地富余劳动力参与施工建设,增加收入。

延伸阅读
推荐课程:中国社会主要矛盾的变迁和国家治理体系现代化;实施创新驱动发展战略,推动产业转型升级;全面深化改革的紧迫性和政府决策的深度变革;"一带一路"与区域改革开放新格局;新时代“枫桥经验”与基层社会治理现代化;实施数字经济"一号工程", 促进区域经济高质量发展等
 
(来源:西藏日报)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布