浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

首批共15个!浙江省示范级文化和旅游IP来啦!

发布日期:2021-01-25

       ●各级党委(党组)要把党的政治建设摆在首位,在提升政治判断力上,最根本的要做到“两个维护”;在提升政治领悟力上,最重要的要对“国之大者”了然于胸;在提升政治执行力上,最关键的要坚决做到“总书记有号令、中央有部署,浙江见行动”,展现忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治担当

       24日下午,省委书记袁家军在杭州主持召开全省党委(党组)书记抓基层党建和人才工作述职评议会,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于加强党的全面领导、全面加强党的建设的重要论述精神,突出打造党建统领的整体智治高效协同体系,突出提升各级领导班子和领导干部把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,推动党建工作跃迁升级,积极打造具有浙江辨识度的党建金名片,确保以高质量党建引领推动高质量发展,以浙江党建之窗展现百年大党的风华正茂。

       郑栅洁和其他省委常委、省政府有关领导出席。会上,中组部组织二局负责人讲话,各市市委书记和省直机关工委、省教育厅党委、省国资委党委、省卫生健康委党委负责人述职,与会同志进行现场评议。

       袁家军在总结讲话中指出,过去一年,全省各级党委(党组)围绕忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,纵深推进全面从严治党,在政治忠诚上展现了新境界,在大战大考上展现了新担当,在组织力提升上展现了新突破,在聚才引智上展现了新作为,在唯实惟先上展现了新气象,党的建设取得明显成效。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,浙江作为“三个地”,必须在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省的新征程中,坚持加强党的全面领导和全面加强党的建设。

       袁家军强调,各级党委(党组)要把党的政治建设摆在首位,在提升政治判断力上,最根本的要做到“两个维护”;在提升政治领悟力上,最重要的要对“国之大者”了然于胸;在提升政治执行力上,最关键的要坚决做到“总书记有号令、中央有部署,浙江见行动”,展现忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的政治担当。要坚持问题导向目标导向效果导向,进一步提高围绕中心抓党建的实效性,动态调整和分析研判相结合,更好把握问题的根源和本质,找准工作发力点;动真碰硬治标和建章立制治本相结合,把一张张“问题清单”转变成“成效清单”,建立管根本、利长远、重实效的机制;抓党建本身和整体能力提升相结合,把党的领导、党的建设体现在一切工作之中。

       袁家军强调,要认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,着眼全省党政机关的整体性优化,从体制机制入手,大力推动党的建设和全面从严治党向“制度”“治理”和“智慧”转变,提升党的建设整体效能。要增强组织体系的政治性、有效性、协同性、先进性,着力打造上下贯通、执行有力的组织体系。要突出实践标准、实绩依据,建立健全全面立体透视察人识人机制,健全“三个争先”工作机制,搭建好“赛马”平台,着力把想干事能干事干成事的人才选拔出来。要集成政策优化创新生态,大力推进人才链与创新链、产业链深度融合,着力增强对人才的“磁吸”效应,激活浙江发展的竞争力之源。

       践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持“生态立镇、旅游强镇”的绿色发展之路,自2005年起率先实施生态补偿机制,探索乡村宅基地、集体土地资源利用的新方式,争取到了点状供地的“坡地村镇”试点、集体经营性资产股份制改革、农村集体经营性建设用地入市试点等25项国家和省市改革试点,有效破解了制约乡村旅游发展中的土地、产权等制约因素。探索乡村民宿的规范化、标准化、品质化发展路径,为乡村民宿发展提供了“莫干山样本”。

延伸阅读

推荐课程:文化旅游融合与文化科技融合趋势与对策;基于区域文化与资源优势的旅游产业规划与建设;互联网+智慧旅游———旅游 IP 新定义;文旅融合激发民宿新活力;乡村优质旅游的业态培育与民宿产业发展;文旅融合背景下旅游产品设计与开发;文化旅游产业资源开发与品牌塑造;文旅扶贫助推乡村振兴等
 
(来源:浙江新闻客户端
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 967
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
河北省十四届人大代表赴浙江大学培训学习

河北省十四届人大代表赴浙...

四川省自然资源系统县处级干部赴浙大培训学习

四川省自然资源系统县处级...

贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们