浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

企业培训,个人与组织的“双赢”!

发布日期:2018-07-25
企业培训是指企业或针对企业开展的一种提高人员素质、能力、工作绩效和对组织的贡献,而实施的有计划、有系统的培养和训练活动。目标就在于使得员工的知识、技能、工作方法、工作态度以及工作的价值观得到改善和提高,从而发挥出最大的潜力提高个人和组织的业绩,推动组织和个人的不断进步,实现组织和个人的双重发展。
 
1、培养人才
 要想“快出人才,多出人才,出好人才”,企业只有依靠内部培训才能获得更多的优秀员工。通过实施有效培训,迅速提高基层员工综合能力,企业中层管理者和骨干员工的管理专业素质也会显著提高。
 
2、激发员工积极性
从人力资源开发与管理角度看,对员工培训是企业的一种福利。持续不断地培训,不只是让员工的个人知识和能力得到提高,还会使员工发自内心的感激企业为他们提供了使自己成长、发展和自我价值的实现。
 
3、留住人才
培训是留住人才的重要手段,企业的每个发展阶段都有企业最需要的人才和相应的岗位,企业只有通过持续不断地培训,员工的工作技能和个人综合素质才能得到显著的提升,并且为企业的高速发展做出他们应有的贡献。
 
4、吸引人才
重视企业管理培训才能吸引优秀人才的加入,因为培训不仅是企业发展地需要,更是人才自身的需要。据权威机构调查,许多人才在应聘选择企业时,其中一个重要的因素便是要考虑这个企业是否能对员工提供良好的培训机会。
 
5、增强企业核心竞争力
在市场中竞争是企业的常态,面对市场日益激烈的竞争,企业只有与对手相比存在着核心竞争优势时,企业才有可能 在激烈的市场竞争中赢得一席之地,而最能体现竞争优势的就是企业的人才优势和企业品牌形象。保证顾客的忠诚度靠的是训练有素的企业员工,没有经过训练的员工,不但会降低产品和服务质量、影响顾客的购买决策,还会损害企业品牌形象,对企业而言,培训正是增强核心竞争力的有效手段之一。
 
6、提高企业经营管理效益
通过培训企业可获得因人员素质的提高带来的显著效益,企业员工的职业技能提升了,对企业的发展注入了巨大的力量,企业员工团结起来,为企业做事情,企业还怕不发展吗?
 
浙江大学继续教育学院企业培训部隶属浙江大学继续教育学院,是专门从事企业内训、总裁研修类培训的办学单位。中心依托人社部国家级专业技术人员继续教育基地平台,全面对接重点行业、企业,不断加快高端培训事业发展。机构先后承办了中央组织部、工业与信息化部、科技部等委托诸多重点企业班次,形成经典工商管理总裁研修班、高级工商管理研修班、时代浙商总裁高级研修班等连续举办100期以上的企业家培训知名品牌项目。
企业培训部将始终以浙江大学“求是创新”校训指引,坚持学校自主化、高效化、研究化、国际化办学方针,凭借长三角、浙江省、杭州市的地缘优势,依托百年名校的学科和科研实力,整合全球顶尖学者、商界领袖和政界智囊等一流师资资源,为企业经营管理者搭建终身学习平台,为企业家提供无穷的智慧源泉。
相关新闻
浙大培训 6620
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们