浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

清研精准与浙江大学共建教学实习基地,培养复合型工程创新人才!

发布日期:2023-03-16

       近日,清研精准与浙江大学教学实习基地揭牌仪式在苏州正式举行。浙江大学生物医学工程与仪器科学学院副院长、博士生导师周泓教授团队及清研精准联合创始人兼CTO舒伟等出席仪式。

       周泓教授介绍说,浙江大学生物医学工程与仪器科学学院一直坚持“以学生为本,重素质,求创新”的办学理念,与科技企业共建教学实习基地对学生提升实践能力、培养创新思维、全面成长有着巨大作用,希望以此次合作为开端,整合双方优势,为社会输送越来越多创新能力突出、综合素质过硬的人才。

       周泓教授同时兼任浙江省汽车及零部件产业科技创新服务平台专家,在智能驾驶和新能源汽车相关的视频检测与分析技术、嵌入式系统、数字化仪器等方面拥有多年研究经验。他提到,检测技术是汽车行业向智能化、电动化转型的重要推动力,也是行业发展的刚需,清研精准将智能电动汽车全生命周期检测服务平台化,对整个行业变革都有重要意义。

       舒伟为周泓教授团队全面介绍了清研精准的产品能力、商业模式和未来发展规划,他表示,清研精准将凭借有竞争力的技术实力、丰富的市场应用场景经验等优势,助力浙江大学交叉学科人才培养,产学研深入融合,让更多学生在校期间就能够亲历汽车行业的百年变革。从更长远地角度考虑,为生态发展培养复合型、交叉型、创新型卓越人才。

       具体到实处,清研精准将为浙大学子提供完善的工具资料、实验条件和学习研究场所,选派公司研发骨干指导实习实训,确保实习期间的培养质量,学生还有机会直接与公司内部的专家和工程师进行交流,了解行业前沿发展趋势,收获更深的行业认知。

       未来,浙江大学还将尝试推行双导师化教学,聘请清研精准骨干工程师作为在校生校外导师参与教学,继续深化交流合作。双方共同探索校企合作的新途径、新模式和新内涵,成就复合型的工程创新人才,开启智能电动汽车检测新型人才培养的新篇章。

e7a131e0-9cc5-4f55-b558-3fc97849a8a8.jpg
479dca61-1a82-4bbc-89d1-05d709fab67b.jpg
西溪校区.jpg
海宁-广场.jpg
6d57aa78-e294-4758-b8f3-0b200041f11d.jpg
舟山-教学楼 (2).jpg
 
(来源:清研精准
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 2741
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们