浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

创新高地

13/05

2020

浙江大学杭州国际科创中心:探索“政产学研”的杭州路径2020-05-13 查看详情

一所优秀的大学,不仅能够传承其所在城市过往的文化和历史,还往往与城市的产业更新息息相关。尤其是近年来,大学对于城市经济发展的推动作用更是越发明显。 事实上,随着全球新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,聚力科…

19/03

2019

教育引擎驱动数字经济转型|浙江大学继续教育学院:输出浙江数字经济...2019-03-19 查看详情

2017年10月,习近平总书记在十九大报告中提出,“要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能。”2018年4月,习近平总书记在网信工作座谈会“4&mi…

19/03

2020

QS发布2020年世界大学排名!浙大排名全球54位!2020-03-19 查看详情

6月19日,QS教育集团正式发布了第16届世界大学排名,今年共有66所中国高校上榜,比去年多1所。其中浙江大学排名全球54位,亚洲14位,全球排名进步位次达到14位,在内地高校中排名第4位。 和往年一样,QS 2020年世界大学排名的指标共有6项,具…

10/01

2020

重磅!国家科学技术奖励,浙江大学获六项!2020-01-10 查看详情

1月10日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。此次奖励大会上,浙江大学作为第一完成单位荣获国家技术发明奖二等奖2项、国家科学技术进步奖二等奖4项。 国家技术发明奖二等奖 微量掺锗直拉硅单晶技术及其应用 主…

27/12

2019

教育部:浙江大学探索推进高水平国际化人才培养2019-12-27 查看详情

浙江大学认真贯彻落实全国教育大会精神,不断拓展和优化教育开放布局,积极同世界一流大学开展高水平合作办学,努力培养德智体美劳全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者。 开拓以我为主多元融合的“试验田”。坚持“一对…

19/12

2019

全国首家!浙江大学成立国家制度研究院!2019-12-19 查看详情

近日,浙江大学成立国家制度研究院,并于12月14日在北京召开建设研讨会。这是全国首家专门以中国特色社会主义制度体系为研究对象的智库机构。浙江大学文科资深教授张文显担任研究院院长。 围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神,浙江大学国家制度研究院以…

12/09

2019

长三角研究型大学联盟发布首批合作项目2019-09-12 查看详情

7日,长三角研究型大学联盟发布了首批5个合作项目。浙江大学《数字长三角战略(2019)》也正式发布。   由浙江大学倡议,复旦大学、上海交通大学、南京大学、中国科学技术大学等共同发起的长三角研究型大学联盟于今年5月成立,是长三角区域一体化…

01/07

2019

全国工商联在浙江大学设立“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”2019-07-01 查看详情

6月26日,“全国非公有制经济人士理想信念教育基地”揭牌仪式在浙江大学紫金港校区举行,全国工商联副主席李兆前,浙江大学党委书记任少波共同揭牌并讲话。浙江省委统战部副部长、省工商联党组书记徐旭,全国工商联宣教部副部长李兵书,全国工商联…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们