浙大培训

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

创新高地

04/06

2020

浙江大学生命科学学院寿惠霞教授团队联合多家科研机构的研究团队攻关...2020-06-04 查看详情

大豆驯化起源于中国,随后广泛传播于世界各地,为人类提供了主要的植物油和蛋白资源,是世界性的重要粮食经济作物。随着世界人口的增加和饮食结构的改变,全球对大豆消费需求逐年增加,进一步提高大豆单产和品质对于保障世界大豆生产具有重要意义。 野…

04/06

2020

浙江大学学者将大棚布研制成发电机2020-06-04 查看详情

环境温湿度、光照强度、水分、盐碱度、作物生理指标……这些参数关系农作物生长,现代农业通过农业信息智能感知技术便可轻松“一网打尽”。 然而实时监测这些指标需要电力驱动,电力无疑是智慧农业蓬勃发展的“源头活水…

29/05

2020

浙江大学入选首批教育部师德师风建设基地2020-05-29 查看详情

设立师德师风建设基地是贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,按照中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和教育部、中组部、中宣部等七部门《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》部署并经征询有关地方、…

27/05

2020

浙江大学医学院中国人脑库建设取得积极进展!2020-05-27 查看详情

浙江大学医学院中国人脑库(以下简称浙大脑库)是浙大医学院为适应脑科学研究的需要,整合神经科学、人体解剖学、病理学和其他相关学科专家和力量打造的多学科样本平台,自2012年11月收集第一例捐献大脑至今,已经按照国际标准工作流程共收集、储存了176…

27/05

2020

浙江大学2020年“强基计划”十问十答!2020-05-27 查看详情

日前,浙江大学2020年 强基计划招生简章发布 受到了社会的热切关注 关于浙大强基计划的细则 不少考生和家长还存在疑惑 为此,小编连线浙江大学招生办主任 为大家解读浙大强基计划详细政策~ Q1:老师您好!浙江大学2020年强…

27/05

2020

浙大校友陈薇院士新冠疫苗临床试验结果发布:全部产生免疫应答!2020-05-27 查看详情

5月22日,世界权威医学期刊《柳叶刀》在线刊登了中国工程院院士、军事医学研究院研究员、浙江大学化工系1988届校友陈薇和江苏省疾控中心朱凤才教授团队的新冠疫苗人体试验临床数据结果,研究结果显示,一期临床108个志愿者全部有显著的细胞免疫反应,这是世界…

27/05

2020

浙江大学多专业启动“强基计划”招生2020-05-27 查看详情

浙大聚焦国家科技攻关关键领域和人才紧缺的人文社科重要领域,在数学与应用数学、物理学、化学、生物科学、生态学、汉语言文学(古文字方向)、历史学、哲学、基础医学、工程力学10个专业启动“强基计划”,为国家重大战略领域输送后备人才。 …

27/05

2020

城西科创大走廊打造新材料科创高地调研课题在浙江大学启动2020-05-27 查看详情

5月20日,城西科创大走廊打造新材料科创高地调研课题启动会在浙江大学玉泉校区举行。 浙江省经信厅副厅长马锦跃,浙江大学副校长王立忠出席启动会并讲话,中国科学院院士、浙江大学材料学院教授叶志镇介绍调研课题安排情况。 马锦跃…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们