浙大培训

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

创新高地

27/05

2020

浙江大学学者发明“量脸定制”护目镜2020-05-27 查看详情

护目镜有助于防止病毒通过喷溅或气溶胶方式接触佩戴者,但在使用中也存在不少弊端。例如尺寸单一,依靠强力勒紧系带进行脸部形状适配,长时间勒紧皮肤造成脸部严重“压疮”,且存在破口感染风险。近视人员使用时需要内外戴两副眼镜,使用不便…

18/05

2020

浙江省新时代自贸港研究院在浙江大学举行揭牌仪式2020-05-18 查看详情

5月15日,由浙江大学与浙江省商务厅共建的浙江省新时代自贸港研究院在紫金港校区举行揭牌仪式,标志我省自贸港研究和建设进入新阶段。 校党委书记任少波,省自贸办主任、省商务厅厅长盛秋平,副校长何莲珍,省自贸办副主任、省商务厅副厅长…

18/05

2020

浙江大学校长吴朝晖:加快打造更加卓越的创新生态系统2020-05-18 查看详情

在百年变局与复兴大局交织、“十三五”与“十四五”交汇、创新与教育交融的新时代,浙江大学需要追求更高质量地创新,打造更加卓越的创新生态系统,开创以创新引领学校美好未来的新局面。   回首过去,学校科研工作取得了跨越…

13/05

2020

浙江大学杭州国际科创中心:探索“政产学研”的杭州路径2020-05-13 查看详情

一所优秀的大学,不仅能够传承其所在城市过往的文化和历史,还往往与城市的产业更新息息相关。尤其是近年来,大学对于城市经济发展的推动作用更是越发明显。 事实上,随着全球新一轮科技革命和产业变革蓄势待发,聚力科…

19/03

2019

教育引擎驱动数字经济转型|浙江大学继续教育学院:输出浙江数字经济...2019-03-19 查看详情

2017年10月,习近平总书记在十九大报告中提出,“要建设网络强国、数字中国、智慧社会,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能。”2018年4月,习近平总书记在网信工作座谈会“4&mi…

19/03

2020

QS发布2020年世界大学排名!浙大排名全球54位!2020-03-19 查看详情

6月19日,QS教育集团正式发布了第16届世界大学排名,今年共有66所中国高校上榜,比去年多1所。其中浙江大学排名全球54位,亚洲14位,全球排名进步位次达到14位,在内地高校中排名第4位。 和往年一样,QS 2020年世界大学排名的指标共有6项,具…

10/01

2020

重磅!国家科学技术奖励,浙江大学获六项!2020-01-10 查看详情

1月10日,中共中央、国务院在北京隆重举行国家科学技术奖励大会。此次奖励大会上,浙江大学作为第一完成单位荣获国家技术发明奖二等奖2项、国家科学技术进步奖二等奖4项。 国家技术发明奖二等奖 微量掺锗直拉硅单晶技术及其应用 主…

27/12

2019

教育部:浙江大学探索推进高水平国际化人才培养2019-12-27 查看详情

浙江大学认真贯彻落实全国教育大会精神,不断拓展和优化教育开放布局,积极同世界一流大学开展高水平合作办学,努力培养德智体美劳全面发展、具有全球竞争力的高素质创新人才和领导者。 开拓以我为主多元融合的“试验田”。坚持“一对…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们