浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学医学院附属儿童医院滨江院区二期大楼正式启用

发布日期:2022-09-22

       9月21日上午,浙江大学医学院附属儿童医院滨江院区二期大楼正式启用,院区新增一栋门诊住院大楼和一栋科研大楼,分别冠名邵逸夫国际儿童医学中心和邵逸夫儿科研究大楼。

浙江大学校长吴朝晖、副校长黄先海,省卫生健康委副主任孙黎明、省医保局副局长徐伟伟、滨江区政府副区长郁廷栋,以及浙大儿院党委书记舒强、常务副院长傅君芬、党委常务副书记李强在现场共同见证二期新大楼启用。香港邵逸夫基金会主席陈伟文以线上方式参加。

       新大楼总建筑面积近8万平方米,其建设得到了香港邵逸夫基金会的捐资支持。其中,新门诊住院大楼1-7层为邵逸夫国际儿童医学中心门诊和病房,8-21层为内科各学科病房,浙大儿院湖滨、滨江总住院床位将达2000张,将为浙江省、华东地区乃至全国儿童提供更优质的健康服务。新科研大楼共10层,设有儿童健康医工信交叉研究中心、生物样本库中心,多个公共技术平台,多个学科研究中心和多种疾病实验室,将为推动儿科医教研协同发展、提高儿科诊疗水平及疑难危重病的诊治能力提供重要支撑。

       吴朝晖在现场致辞中指出,加强儿科建设、保障儿童健康是中央关心、社会关注、民众关切的主要公共卫生问题之一,香港邵逸夫基金会专门捐资支持浙大儿院发展建设,传递了心系医疗民生、情牵百姓就医的深厚情怀。浙大儿院先后获批国家儿童健康与疾病临床医学研究中心、国家儿童区域医疗中心,彰显了服务国家儿童医学发展大局的使命担当。医院应以此次新大楼启用为契机,深化医教研融合,奋力打造儿科领域高端人才的集聚地;依托高能级平台,奋力打造儿科医学科技的策源地;坚持生命至上,奋力打造一流儿科医疗服务的先行地,主动面向人民生命健康急需,加快建设集人才引育、医学研究、临床诊疗于一体的儿童医学中心,全力谱写儿童医院高质量发展的新篇章。

       孙黎明表示,浙江省高度重视儿童健康和儿科发展,聚力打造“浙里健康”“浙有善育”“浙里康养”三大标志性成果,推动优质医疗资源有序扩容和均衡布局。浙大儿院是我省成立最早、规模最大的三级甲等综合性儿童医院,为保障儿童生命健康做出了突出贡献,希望医院继续勇攀医学高峰、聚焦资源共享、突出变革重塑,为“两个先行”厚植健康底色,为“共同富裕”增添儿院亮色。

       陈伟文在在线讲话中表示,浙大儿院在70多年的发展中,一直肩负儿科医疗、科研、教学、儿童保健及突发性公共卫生事件应急任务的重要使命,给香港邵逸夫基金会留下了大爱无私、锐意担当的深刻印象。希望新大楼的启用进一步强化医院科研基础,提升医疗和服务质量,为促进医学发展创造良好的条件,为更多儿童提供优质的医疗服务。

       当天,邵逸夫先生铜像在滨江院区揭幕。

       浙江省发改委、科技厅、财政厅,浙江大学医学院、医管办、发展联络办等相关单位负责人参加上述活动。

(来源:浙大融媒体中心
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 3952
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们