浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

推动脱贫地区特色产业可持续发展专题培训班

查看详情 推动脱贫地区特色产业可持续发展专题培训班 2023-01-05

发展产业是实现脱贫的根本之策,产业兴旺是乡村振兴的物质基础。实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,发展壮大特色产业至关重要。发展特色产业不能仅仅局限于获取短期收益,完成扶贫任…

全面推进农业农村法治建设专题培训班

查看详情 全面推进农业农村法治建设专题培训班 2023-01-05

法治在我国农业农村现代化进程中具有固根本、稳预期、利长远的重要作用。新时期要全面推进农业农村法治建设,有效发挥法治对农业高质量发展的支撑作用、对农村改革的引领作用、对乡村治理的保障…

贫困地区农村党支部书记抓党建促脱贫攻坚专题培训示范班

查看详情 贫困地区农村党支部书记抓党建促脱贫攻坚专... 2023-01-13

基层党组织作为农村社会治理的带动力来源,在乡村建设中发挥战斗堡垒作用。抓党建促脱贫攻坚,建强村党支部战斗堡垒,打造一支带不走的工作队,把扶贫开发同基层党组织建设有机结合起来,真正把…

新一届村(社区)书记、主任综合素质提升专题培训班

查看详情 新一届村(社区)书记、主任综合素质提升专... 2023-01-13

乡村振兴是我国为实现“两个一百年”奋斗目标而作出的重要战略部署,乡村振兴,关键在人。村书记是村级班子的主心骨、党员队伍的排头兵、农民群众的当家人,作为党在农村基层组织的负…

党支部领办合作社发展集体经济专题培训班

查看详情 党支部领办合作社发展集体经济专题培训班 2022-09-21

村级集体经济水平低、组织服务群众能力弱,是制约乡村振兴、长远发展的重要原因。推行村党支部领办合作社,充分发挥基层党组织带动作用,聚焦困难问题集中用力,切实加强领导、搞好统筹谋划、形…

财政支农惠农工作助推乡村振兴专题培训班

查看详情 财政支农惠农工作助推乡村振兴专题培训班 2022-09-21

党的十八大以来,财政始终把“三农”作为支出的重中之重,不断加大投入力度,拓宽投入渠道,健全政策体系,创新体制机制,强化资金管理,为农业农村经济发展作出了积极贡献。新时期要…

新时代乡村综合集成改革专题培训班

查看详情 新时代乡村综合集成改革专题培训班 2022-09-21

2018年以来,在财政部的精心指导和大力支持下,浙江省率先组织开展农村综合集成改革,首批选取嘉善、德清等六个县(市、区)开展试点。在取得初步成效基础上,2020年进一步扩大试点范围,目前初…

农村基础设施建设专题培训班

查看详情 农村基础设施建设专题培训班 2022-09-21

农村基础设施建设是统筹城乡发展、农民增收致富、实现乡村振兴的重要手段。乡村振兴、农业现代化等战略处于稳步落实的阶段,农业基础设施产业迎来了前所未有的发展机遇。在落实国家战略发展的前…

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们