当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 政府机关干部培训
全国干部教育培训浙江大学基地

/最新开班/

浙江大学-新时代离退休干部党的建设工作专题培训班

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2022-05-24 访问次数:6936次
 
       离退休干部是党和国家的宝贵财富,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量。老干部工作在我们党的工作中具有特殊重要的地位,是中国共产党党的建设一个特色。加强新时代离退休干部党的建设工作,对于贯彻落实全面从严治党战略方针、深入推进新时代党的建设新的伟大工程,更好地把广大离退休干部团结凝聚在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,积极为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,具有重要意义。
 
【培训地点】浙江大学校内。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播相结合);混合式教学(面授学习+线上学习);送教上门等多种方式可供选择。
 
课程内容(仅供参考可根据需求定制
天数
认真学习“四史”,坚定理想信念
半天
加强政治建设,提升政治能力——把党的政治建设放在首位
半天
《关于加强新时代离退休干部党的建设工作的意见》解读
半天
新时代全面从严治党新战略、新布局、新要求
半天
《中国共产党基层组织工作条例》解读
半天
新时期领导干部的党性教育与党风廉政建设
半天
深化党的领导和建设制度改革与国家治理现代化
半天
党支部规范化建设的基本内容和要求
半天
《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的精髓、逻辑及其深意
半天
党建工作硬起来、实起来、活起来、强起来 ——以高质量党建引领高质量发展
半天
新时代组织党员教育和活动的方法
半天
党支部标准化信息化工作平台建设思路
半天
新时代、新党建——学习新党章,贯彻党的建设新要求
半天
《党史足迹》党建情景模拟
半天
牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向——谈老干部工作创新发展
半天
现场教学
嘉兴南湖红色教育基地
主题: 重温建党历史,感悟红船精神
半天
上海中共一大会址纪念馆
主题:中国共产党的诞生地
半天
浙江省法纪教育基地
主题:党风廉政建设和反腐败警示教育
半天
德清新农村(五四村、庾村)
主题:农村基层党建
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
相关开班案例(部分)
浙江大学-天水市离退休干部党支部书记示范培训班
浙江大学-威海市离退休干部党务工作者专题培训班
浙江大学-泰安市离退休干部党建工作专题培训班
浙江大学-聊城市离退休干部党工委书记暨离退休干部党组织书记培训班
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载