当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 经济转型升级培训
浙江大学干部培训

最新开班

债券市场法治建设培训专题

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2023-12-21 访问次数:2092次
 
       近年来债券市场发展势头良好,已成为我国金融市场体系中最为开放、最具活力的部分,在提升直接融资比重、提高市场资源配置效率、服务实体经济方面发挥了重要作用。同时,由于我国债券市场发展历史较短、发展步伐较快,部分基本法律尚未充分考虑债券的特征,债券市场法律体系的系统性和完备性相对不足,需要加快推动补齐法制短板。
 
【培训地点】浙江大学校内。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、行业专家和企业高管等多元化教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播相结合);混合式教学(面授学习+线上学习);送教上门等多种方式可供选择。
 
课程内容(仅供参考)
天数
国内外经济金融形势分析与中国金融资本市场改革
半天
金融法与证券法的最新发展
半天
资产配置与中国资本市场
半天
我国债券市场的法制现状与发展
半天
债券市场法律体系建设与应用
半天
政府投资基金与地方政府债券
半天
新时期债券市场信用风险展望
半天
债券的发行与交易
半天
债券纠纷案件审判中的若干基本问题
半天
债券市场统一执法工作创新
半天
破产案件分析及债权人如何维权
半天
债券投资者保护机制研究
半天
ABS业务流程与信用增级措施及债券发行信用评级要点
半天
债券市场风险处置机制改革
半天
债券信息披露管理
半天
债券发行人、破产管理人的责任承担
半天
中国股票市场形势分析与股票基金私募基金的发展趋势
半天
现场教学
玉皇山南基金小镇
主题:金融产业聚集的特色小镇打造
半天
浙商资产管理有限公司
主题:汇聚金融力量,助推转型升级
半天
湘湖金融小镇
主题:产融结合助力传统产业创新
半天
国信证券白沙泉投资者教育基地
主题:宏观经济与大类资产配置展望
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载