当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 医疗卫生培训
全国干部教育培训浙江大学基地

浙江大学-慢性病防治机构人员综合素能提升培训班

【本专题只针对党政机关、企事业单位委托定制(有一定人数要求),不面向个人学习】
更新日期:2021-10-23 访问次数:3918次
 
       慢性病防治机构承担着预防控制-诊断治疗-随访管理和科研教学于一体的公共卫生职责,目标是加强慢性病防治工作,降低疾病负担,提高居民健康期望寿命,全方位、全周期保障人民健康。浙江大学为此特开设慢性病防治机构人员综合素能提升培训班,增强防治、诊疗、督导、科研、教学的能力,促进慢病防治医学成果与生产相结合,为中华民族的伟大复兴中国梦提供强大的健康基础而努力。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市卫健系统干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程内容(仅供参考)
天数
医院文化建设及品牌建设
半天
从疫情视角看党风廉政建设的新形势新要求
半天
慢性病防治与健康管理
半天
公共卫生与预防医学重大疾病预防控制
半天
全科与专科互相互通管理常见慢性病研究
半天
传统文化精粹与管理智慧
半天
“互联网+”智慧医疗
半天
卫生系统干部法律风险防范
半天
医院的优质服务体系构建
半天
医院科室人才管理
半天
心理压力调适与阳光心态
半天
医院精细化管理
半天
医院文化建设及品牌建设
半天
管理沟通与医患沟通
半天
高水平医联体建设和医疗质量提升行动方案解读
半天
现场教学
浙江大学附属邵逸夫医院
主题:医院文化建设
半天
杭州市第一人民医院
主题:慢性病防治
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的慢性病防治机构人员综合素能提升培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—深圳市慢性病防治机构人员综合素能提升培训班
 
专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载