当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 机关事业单位培训

浙江大学-社会组织负责人能力建设专题培训班

更新日期:2020-06-22 访问次数:1217次
 
       以社会团体、基金会和社会服务机构为主体组成的社会组织,是我国社会主义现代化建设的重要力量,在促进经济发展、繁荣社会事业、创新社会治理、扩大对外交往等方面发挥了积极作用。改革社会组织管理制度、促进社会组织健康有序发展,有利于厘清政府、市场、社会关系,完善社会主义市场经济体制;有利于改进公共服务供给方式,加强和创新社会治理;有利于激发社会活力,巩固和扩大党的执政基础。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资力量,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“社会组织负责人能力建设专题培训班”,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,引导社会组织负责人加强自身建设,提升社会组织建设质量和管理水平,同时进一步密切各社会组织之间的关系,形成整体合力、实现良性互动,更好地促进社会组织健康发展,为经济与社会发展作出应有贡献。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市社会组织负责人(含秘书长、副秘书长)
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。

课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
加强自身建设
“不忘初心、牢记使命”——习近平新时代中国特色社会主义思想解读
半天
新时期的社会治理、社会组织和社会工作
半天
社会组织负责人的领袖品质
半天
社会组织负责人廉洁自律与法律风险防范
半天
规范组织内部治理制度
社会组织标准化建设
半天
新形势下社会组织建设和发展方向
半天
社会组织党建创新实践
半天
社会组织财务合规管理
半天
提升社会服务能力
社会组织在参与创新社会治理中功能定位与路径
半天
激发社会组织活力,积极参与社会治理
半天
优秀社会组织的服务模式构建
半天
激发社会组织活力完善社会治理
半天
新形势下社会组织发展与福利、救助等民生工作的关系分析
半天
浙江经验
浙江社会组织发展经验介绍
半天
中国社会组织的典范——温州商会探索创新之路
半天
新经济、新社会组织党建工作与实践——杭州经验与创新
半天
杭州城市品牌网群管理与实践
半天
现场教学
主题:感悟红船精神,加强党性教育
半天
湖滨晴雨工作室
主题:社区治理与社会组织党建
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的社会组织负责人能力建设专题培训班相关开班信息(部分)
浙江大学—安徽省社会组织负责人能力提升培训班
浙江大学—山东省新社会阶层和社会组织代表人士培训班
浙江大学—山西省红十字会系统领导干部素质能力提升专题研修班
浙江大学—吉林省红十字系统专职干部综合素质能力提升专题培训班
浙江大学—内蒙古自治区、辽宁省、湖北省、北京市朝阳区、广东省江门市侨联系统干部培训班
浙江大学—楚雄州残联干部综合素质提升培训班
浙江大学—遂宁市残联系统领导干部综合素能提升培训班
浙江大学-黑龙江省(西藏)县工商联主席、商会会长培训班
 
本专题归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载