当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 政府机关干部培训

浙江大学-处非干部业务能力提升培训班

更新日期:2017-11-23 访问次数:967次

长期以来,我国经济社会保持较快发展,资金需求旺盛,融资难、融资贵问题比较突出,民间投资渠道狭窄的现实困难和非法集资高额回报的巨大诱惑交织共存。当前,经济下行压力较大,企业生产经营困难增多,各类不规范民间融资介入较深的行业领域风险集中暴露,非法集资问题日益凸显。一些案件由于参与群众多、财产损失大,频繁引发群体性事件,甚至导致极端过激事件发生,影响社会稳定。
防范和处置非法集资是一项长期、复杂、艰巨的系统性工程。各地区、各有关部门要高度重视,从保持经济平稳发展和维护社会和谐稳定的大局出发,加大防范和处置力度,建立和完善长效机制,坚决守住不发生系统性区域性金融风险底线。
【培训对象】打击和处置非法集资办公室干部。
【培训时间】根据委托单位定制培训时间
【培训方式】课堂讲授、现场体验与参观学习、交流互动与专家点评相结合。
【培训地点】浙江大学校区内
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
【结业证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育学习证明”证书。
【课程设置】课程仅供参考,可量身定制培训课程方案。
课程内容
课时
当前国内外宏观经济形势解析
4
十九大精神解读
4
新时期我国周边战略局势及未来发展趋势
4
处非干部新形势下基层治理与群众工作
4
改革背景下的依法行政与打击非法集资工作难点对策
4
新媒体时代的媒体应对与危机公关
4
阳光心态与心理压力调适
4
领导力提升与策略
4
领导干部法律风险防范
4
国学与管理智慧
4
音乐人生
4
现场教学:嘉兴南湖红色教育基地
4
现场教学:梦想小镇
4
现场教学: G2O杭州峰会主会场
4
现场教学:浙江大学校史馆
4
【培训保障】
 硬件:浙大高级研修班专用的多媒体教室、校内各类标准的住宿标间。
 软件:培训的组织管理 “热情服务 严格管理 严谨组织”。
 1、精心设置开学与结业典礼,统一思想,明确学员的培训目标,帮助学员做好学习心态的调整;
 2、教室开辟培训论坛,推动老师、学员之间的思想交流与碰撞;
 3、每门功课都有培训效果调查,了解学员的培训需求与培训效果,做好与老师、学员的沟通;
 4、每门功课都有训后思考题,推进培训效果的转化;
 5、每天评选优秀作业,对作业进行点评,并举行颁奖,结业时评优秀学员,树立开放、参与、交流、分享的学习氛围。
【联系方式】
电  话:0571-86971085、88273072   贺老师  韩老师
浙江大学干部培训基地)