您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 干部培训新闻
浙江大学培训官网

/最新专题/

【天津】全市扫黑除恶四大行业领域整治推进视频会议召开

发布日期:2021-09-16 点击次数:21次

       9月13日,全市扫黑除恶四大行业领域整治推进视频会议召开,部署推动我市信息网络、自然资源、交通运输、工程建设四大行业领域整治工作。市委常委、市委政法委书记、市扫黑除恶斗争领导小组组长赵飞出席并讲话,副市长、市公安局局长、市扫黑除恶斗争领导小组副组长董家禄主持。

       会议要求,要坚持“打击为先、防控为基、监管为重、立制为本、明责为要”,坚决打赢四大行业领域整治攻坚战。要重点在“五个方面”持续用力,一是突出以“打”促“整”。要聚焦电信网络诈骗、“沙霸”“矿霸”、恶意竞标等问题,通过行业领域乱象及涉黑恶线索兜底排查、案件回溯倒查等方式,重拳狠打行业领域违法犯罪。二是全方位构建防控体系。要建立健全四大行业源头治理防范整治机制,清理规范源头秩序,整顿规范经营秩序,构筑社会力量防控网,从源头彻底铲除黑恶势力滋生土壤。三是加强全流程监管。要把破解行业领域突出问题作为监管主战场,落实重点监管、动态监管、日常监管。四是紧盯常治长效。要坚持把专项整治与系统治理、依法治理、综合治理、源头治理紧密结合,不断健全行业领域整治制度机制。五是拧紧责任链条。要严格履行主体责任,构建行业领域整治责任闭环,抓好四大行业领域整治各项任务落实落地。

延伸阅读

推荐课程:坚持和加强党对政法工作的绝对领导,努力提升新时代政法工作水平;大数据在政法系统中的应用与前瞻;电子证据规范化收集与审查运用技巧;网上与网下“信访超市”建设,推动信访事项“最多投一次”;新时期政法跨部门大数据协同办案平台建设;“互联网+”背景下的立体化社会治安防控体系;大数据侦查与智慧警务;大数据时代下的智慧城市建设与基层社会治理等
 
(来源:天津日报
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布