您当前所在的位置:首页-现场教学-公共服务

中国杭州低碳科技馆

发布日期:2020-10-10 点击次数:387次
 
一、教学主题
绿色、低碳的科技发展
绿色循环经济
生态文明建设
低碳生活、低碳城市、低碳经济
 
二、教学流程
       1、参观馆内虚拟展览、短期展览、绿色建筑等展区,听取工作人员对科技馆的介绍,60分钟;
       2、听取关于“低碳生活,人类必将选择的未来”主题分享;
       3、学员提问与互动交流。
 
三、教学点简介
       中国杭州低碳科技馆是全球第一家以低碳为主题的大型科技馆,是集低碳科技普及、绿色建筑展示、低碳学术交流和低碳信息传播等职能为一体的公益性科普教育机构,是公众特别是青少年了解低碳生活、低碳城市、低碳经济的“第二课堂”。
 
       中国杭州低碳科技馆位于杭州高新技术产业开发区(滨江区)江汉路1888号,总建筑面积33656平方米。建筑采用太阳能光伏一体化、日光利用与绿色照明、水源热泵和冰蓄冷等十大节能技术,场馆内部的施工、展品和布展、材料及制造等均坚持绿色低碳理念,获得国家住房和城乡建设部颁发的“三星级绿色建筑标识证书”,是国内第一家获得此项认证的科技馆,是杭州绿色建筑典范之一。
 
       中国杭州低碳科技馆以“低碳生活,人类必将选择的未来”为主题,以低碳为主线,设有“碳的循环”“低碳城市”“全球变暖”“低碳科技”“低碳生活”“低碳未来”“儿童天地”等七个常设展厅,一个临时展厅,巨幕和球幕两座特效影院,以及学术报告厅、科普实验室等。通过“碳的形成与存在”“全球变暖”“低碳生活面面观”和“漫游低碳未来”等100多个集科学性、趣味性和互动性为一体的展品展项,向公众普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法。
 
       近年来,中国杭州低碳科技馆坚持以 “倡导绿色低碳发展、助力生态文明建设”为己任,坚持展示与活动、传播与交流、普及化与专业化相结合,积极开展国际交流与合作,不断丰富展示内容,提升展教水平,提高服务质量。为低碳科学技术普及服务,为杭州创新发展绿色发展可持续发展服务,为国家生态文明建设服务,努力讲好“绿水青山就是金山银山”的杭州故事、浙江故事、中国故事。
 
相关专题(部分)
浙江大学-工业节能与绿色循环发展专题培训班
 
本文归浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转

上一篇:已经到顶了!


下一篇:良渚古城遗址公园