浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学举行思政课建设座谈会

发布日期:2024-05-24

       5月23日,浙江大学举行思政课建设座谈会,学习传达习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,深入贯彻落实新时代学校思政课建设推进会部署要求,推动学校思政课建设改革创新提质增效,不断开创新时代思政教育新局面。

       校党委副书记朱慧主持会议并表示,要深入领会、自觉对标总书记重要指示精神,以更高政治站位开创新时代学校思政课建设新局面;要深刻把握、主动应对思政课建设面临的新形势新任务,立足新时代伟大实践不断推动思政课改革创新;要配齐建强、充分依靠思政课教师队伍,不断提升教师能力水平把思政课讲出底气讲出新意;要突出责任、强化机制夯实全方位保障,汇聚推动思政课建设内涵式发展的强大合力。

       会上,学校思想政治理论课建设工作小组传达了习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,并汇报学校思政课建设情况和贯彻举措。师生代表围绕学习体会和思考感悟作交流发言。

       党委组织部、党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、校团委、人力资源处、本科生院、研究生院及马克思主义学院负责人,思政课教师代表、辅导员代表、学生代表等参加会议。

延伸阅读
推荐课程:大格局与烟火气:新时代的思想政治教育如何介入社会;全面构建高校思想政治教育课程体系——课程思政的顶层设计及政策思考;中华优秀传统文化中的思想政治教育资源研究;推动高校思想政治工作传统优势与信息技术的融合;如何发掘和梳理高校专业教学中的思想政治教育资源和元素;立德树人使命与德育创新——高校思政工作新形势和新任务;思政课实践创新基地建设模式的实践与研究——基于大学生社会调查工作室的探索;思想政治教育学科的回顾与前瞻等
 
(来源:浙江大学)
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 313
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
国家卫生健康委在浙江大学举办2024年定点帮扶培训班

国家卫生健康委在浙江大学...

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们