浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

山东大学代表团来浙江大学调研

发布日期:2024-05-27

       5月24日,山东大学党委书记任友群、校长李术才率学校代表团来我校调研交流。校党委书记任少波、校长杜江峰接待并举行了座谈会。

       任少波欢迎山东大学一行的到访。他表示,近年来,两校在人才培养、科学研究、继续教育等领域合作紧密,结下了深厚情谊。面向未来,希望两校立足发展特色和优势,进一步拉高事业标杆,在拔尖人才自主培养,服务科技自立自强、自主知识体系构建和区域创新策源等方面作出战略性贡献,共同谋划推进多领域的校际战略合作,共同担当起服务强国建设的大学使命。

       任友群表示,长期以来,两校交往密切、合作良好。希望通过此次交流互动,双方进一步聚焦教育强国、办好人民满意的高等教育,把握好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题;聚焦科技强国,合作推进有组织的科研;聚焦人才强国,自主培养拔尖创新人才,为人才成长提供更加广阔的空间。

       座谈会上,杜江峰介绍了浙江大学的发展情况,他表示,近年来,学校围绕心怀“国之大者”、奋力“走在前列”的主线,在追求卓越、实现一流的道路上奋力前行。两校在发展过程中打下了良好的合作基础,希望双方进一步深化合作,推进优势互补、强强联合,集成优质资源力量,加强联合攻关和协同创新,催生更多科技创新成果,为强国建设贡献更多积极力量。

       李术才介绍了山东大学的发展情况,他表示,学校秉承“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,踔厉奋发,薪火相传,彰显了“先行先试”的责任担当。两校在多个领域开展了广泛的合作与交流,希望继续推进人才培养和科研转化等方面的合作,谋求多领域创新发展。

       座谈会前,代表团参观了浙江大学践行习近平总书记系列重要指示精神二十年办学成果展、“百代标程——悦读宋韵”专题展和浙江大学科技创新馆。

       当天下午,双方围绕“以高质量党建引领高质量发展”“加快建设世界一流大学和优秀学科”主题进行交流座谈。

       浙江大学党委副书记朱慧、副校长周江洪,山东大学党委副书记王君松,副校长易凡、曹现强,党委副书记李向阳,及两校相关部门负责人等出席上述相关活动。

(来源:浙江大学)
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 265
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
国家卫生健康委在浙江大学举办2024年定点帮扶培训班

国家卫生健康委在浙江大学...

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们