浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙大学术委员会2024年度第一次全体会议举行

发布日期:2024-05-27

       5月24日下午,浙江大学学术委员会2024年度第一次全体会议在紫金港校区求是大讲堂举行。校长杜江峰院士出席会议作校情通报,并为青年学者工作委员会委员颁发聘书。

       杜江峰指出,学校学术委员会是浙江大学学术发展过程中最为重要的委员会,是为浙大学术发展把方向、定未来的机构。成立青年学者工作委员会体现了老一辈浙大学者对年轻学者的期许,希望青年学者接续奋斗,做好传承,充分发挥青年学者的创造力和热情,为优势学科建设和新兴学科发展贡献智慧和力量。随后,杜江峰以《乘势而上 拔尖造峰 加快推进世界一流大学建设和优秀学科建设》为题,向校学术委员会通报学校过去一年来的发展情况。

       校学术委员会主任陈云敏院士表示,青年学者正在经历学术思想最活跃、学术热情最高涨的时段,希望优秀的青年学者能在学术建设上进一步发挥作用,一方面带动全校的青年学者共同参加学术生态建设,另一方面也融入学术委员会的大家庭,在学术交流中历练自己。

       为了进一步发挥学术委员会对青年学者的引领作用,更好激发青年学者的学术活力,促进新兴学科及学术方向增长,培养青年学者的学术治理能力,校学术委员会决定增设青年学者工作委员会,由校学术委员会现有青年委员和各学部推荐的青年学者组成。学术委员会目前形成了咨询委员会—学术委员会—青年学者工作委员会的体系,架构更加完善,将进一步传承和发扬浙大学风,更好助力学校发展。 

       校学术委员会青年委员、青年学者工作委员会主任张丹教授作为代表发言。她表示,成为青年学者工作委员会委员感到无比光荣,要不负学校对青年学者的重视和重托,探索无尽的前沿,锤炼更好的学术价值观,用实际行动更好体现求是创新精神,争当学科建设、立德树人、科学研究和文化传承的先锋。

       副校长王靖岱出席,校学术委员会委员、咨询委员会部分委员、青年学者工作委员会委员等参加会议。学校各学部负责人,人力资源处、人才办相关负责人列席会议。

(来源:浙江大学)
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 264
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
国家卫生健康委在浙江大学举办2024年定点帮扶培训班

国家卫生健康委在浙江大学...

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们