浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学校友总会2024年常务理事会(扩大)会议举行

发布日期:2024-05-27

       5月25日,浙江大学校友总会2024年常务理事会(扩大)会议在紫金港校区校友楼召开,与会校友共同谋划母校的改革与发展,共同描绘校友事业的未来蓝图。校长杜江峰院士出席会议并讲话。

       杜江峰代表学校向长期以来关心支持母校发展的海内外校友表示衷心的感谢。他指出,在全球70余万校友一如既往地关心支持下,学校继续保持了蓬勃的发展态势,近年来在矢志立德树人、坚持拔尖造峰、突出创新引领、推进文化传承创新、深化交流合作等各项事业上取得了丰硕的成果,发展质量更加优质、办学特色更加鲜明、服务贡献更加突出、国际声誉更加卓越。

       杜江峰强调,面向未来,要将校友优势转化为一流的教育教学资源,创设条件让社会各界参与拔尖创新人才培养新模式新机制探索;要将社会资源精准引入创新发展过程,探索新型产学研融通和高水平成果转化模式,加快构筑面向未来的创新策源高地;要传承弘扬“求是创新”精神,在构建人类命运共同体中积极践行浙大人的使命担当;要健全校友网络,加快打造更高质量的全球校友服务体系。他进一步强调,站在新的起点,全体浙大人要坚定信心、团结一致,为母校加快建设世界一流大学和优秀学科、为以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

       副校长黄先海主持会议。与会人员听取了校友总会年度工作报告,审议通过了校友总会理事会组织机构人员调整建议名单及《校友工作规范性原则(草案)》。会上,部分校友总会常务理事和校内单位代表作了交流发言。

       参加本次会议的有来自14个海外国家,国内近30个省级行政区的70余位常务理事及代表。列席嘉宾,学校相关部门的负责人出席会议。

(来源:浙江大学)
本文由浙江大学教育培训网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 312
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
国家卫生健康委在浙江大学举办2024年定点帮扶培训班

国家卫生健康委在浙江大学...

13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们