您当前所在的位置:首页 >> 浙大培训 >> 学员心得
浙江大学培训官网

/最新专题/

强本领,从“浙”里开始——瑞金市市管干部科技创新能力素质提升专题培训班学习侧记

发布日期:2022-08-11 点击次数:527次

       近日,瑞金市市管干部科技创新能力素质提升专题培训班在浙江大学成功举办,55名市管干部走进百年“浙大”,开始为期5天的“充电蓄能”。

      本次培训课程由市委组织部、市委党校同浙江大学根据瑞金发展实际反复商榷确定的,主题鲜明,目的明确,采取理论学习、课堂讨论、现场教学和实地考察等相结合的方式进行,提升市管干部的专业素质。

      理论学习获新知

      培训邀请了浙江大学、浙江工业大学知名教授和拥有丰富科研经验、长期从事科技创新研究的专家现场授课,围绕以科技创新驱动高质量发展,聚焦“双循环”新发展格局和全国统一大市场解析,探讨科技竞争战略与政策,分析科技创新与战略新兴产业发展的实践与启示,阐述科技发展与科技管理工作思考,点燃了学员们的学习热情和求知欲望。

      学员们坐下身来、静下心来,集中精力,专心学习,进一步充实头脑、开启心智,深入探讨科技创新之思路,真正做到学有所思、学有悟、学有所获。

      现场教学拓视野

      为了提高培训效果,除课堂理论教学之外,学员们实地踏看了浙江大学紫金众创小镇、滨江海创业园,在现场教学中感悟科技创新的力量、深化对科技创新的认识,学习浙江区域创新、科技成果转化等方面的成功经验和做法,培养创新思维,提高创新能力,凝聚创新力量。

      培训中,学员们走进嘉兴南湖红色教育基地,通过一件件珍贵的历史实物、一桩桩辉煌的光荣事迹,在重温建党历史、感悟红船精神的过程中增强了干事创业的激情。

      学深悟透促提升

      学以致用、以用促学。此次培训行程短暂且紧张,但学员们收获的喜悦荡涤了旅途的疲惫。大家立足自身岗位,纷纷畅谈培训体会。

      学员胡金洋:这次“浙大”之行,我们“接收”了很多新知识、新理念、新事物。在今后的工作中,我们要以务实的精神、饱满的热情,在充分调查研究的基础上,创造性地开展工作,推动瑞金更快更好地向前发展。

      学员黄山:此次培训受益匪浅,一是身心更加年轻,杭州整座城市的活力,潜移默化带动了我们的活力。二是思维愈加活跃,通过老师授课,获得了开展工作的新思路、新想法、新策略。三是思想得到升华,接受了党性教育,对党的奋斗历程有了新感悟,精神获得再次洗礼。

      学员钟明全:通过聆听专题讲座、现场观摩教学,特别是在中国人工智能小镇、杭州紫金众创小镇的参观学习,使我深感震撼、深觉差距、深受压力。回到工作岗位后,我将加快吸收消化本次培训内容,密切结合工作实际,提升履职能力。

      学员谭雅文:作为党员,我们更应去践行在党旗下的庄严许诺,我们肩负的不仅是乡镇的命运发展,更是千百个乡镇汇聚起来的乡村振兴梦和中国复兴梦。我们不仅要学习浙江传递出的创新精神,还要学习他们的谦虚和自醒,充分看清差距,奋起直追,为建设革命老区高质量发展示范区贡献力量。

      满载而归再出发,砥砺奋进新征程。通过此次培训,学员们经历了一次思想的洗礼,深刻认识到科技创新的重要性,进一步开拓了宏观视野、更新了工作理念、提高了创新能力和岗位履职能力,为推进瑞金高质量跨越式发展增添新动能。

(来源:“红都党建”微信公众号
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布