您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

廊坊市中小学干部赴浙大举办党建工作培训班

发布日期:2021-01-14 点击次数:206次

       12月14日上午,受中共廊坊市委教育工作委员会委托,由浙江大学继续教育学院、全国干部教育培训浙江大学基地承办的廊坊市中小学党建工作培训班在浙江大学华家池校区顺利开班。中共廊坊市委教育工作委员会专职副书记徐守东,浙江大学继续教育学院华北华中区培训部主任张倩出席开班式。来自廊坊市各中小学校长、党组织书记、德育老师等近百名学员参加了此次培训。

       徐守东作开班动员讲话,强调了举办本次培训班的主要背景和重要意义。他指出,坚持党的领导、加强党的建设是教育事业的根本保证。当前,世界正经历百年未有之大变局,我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,立德树人的根本任务更加迫切,办人民满意教育的任务更加繁重,中小学校党建工作面临严峻挑战。从外部环境和国内形势看,“为谁培养人,培养什么样的人”始终是教育事业最主要的课题。从全市中小学校党建工作自身看,还存在一些问题和短板,这进一步凸显了加强和改进中小学校党建工作的重要性和紧迫性。要以党建促校建,把党建工作渗透到思想政治建设、人才培养、教育教学等全过程,实现党建工作与教学中心工作深度融合、共同发展,真正办好人民满意的教育,就要求必须牢牢把握“关键少数”,加强对中小学校党组织书记的培训,全面提升他们的素质能力,这是贯彻中央和省市委精神,推动中小学校党建工作上水平的必然要求。为确保本次培训取得圆满成功,他向全体学员提出了三点要求:一是注重实效,密切联系自己的工作实际;二是提高认识,全身心地投入到学习中去;三是珍惜时间,争做学习和遵守纪律的表率。

       本期培训班在课程设置、课题选择等方面经过精心策划,量身定制了“‘十四五’期间基础教育改革的重点与难点”“如何强化新形势下中小学思政教育的有效性”“立德树人视域中的学校品牌建设”“党建工作的崇文实践”等系列课题,还组织安排了采荷二小、杭州公益中学、浙江师范大学附属丁蕙实验小学等现场教学点。通过专题讲座、现场观摩、小组讨论等方式,加强了学员对中小学党建工作重要意义的深刻认识,促使学员学有所长、学有所获。

延伸阅读
推荐课程:立足从严治党新常态,以一流党建引领学校发展发挥党组织核心作用,加强师德师风建设学校党建如何更好地引领、融入和保障中心工作突发事件中党组织战斗堡垒作用与党员先锋模范作用的发挥新时期互联网+智慧党建工作新形势下党建带校建、校群建促党建工作学校党的基层组织建设与党组织书记领导力提升基层党组织政治生活规范化建设
 
(来源:浙江大学继续教育学院)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布

返回首页 / 党政培训 / 总裁研修 / 企业培训
全国干部教育培训浙江大学基地 • 浙江大学继续教育学院
地址:杭州市江干区凯旋路268号浙江大学华家池校区
网站备案号:浙ICP备05074421号-1