您当前所在的位置:首页 >> 干部培训 >> 开班动态

2018年河南省工业设计学校在浙大举办培训班

发布日期:2018-07-12 点击次数:1153次
7月9日上午,河南省工业设计学校专职教师教学能力、辅导员综合能力提升培训班开班式在浙江大学华家池校区举行。河南省工业设计学校党委书记刘诚、浙江大学继续教育学院原副院长袁方出席了开班式。
 
袁方对参加专题培训的全体学员表示欢迎,她向学员简要介绍了浙江大学的历史沿革和发展现状,介绍了华家池校区的发展情况。袁方指出,浙江大学非常重视继续教育,把继续教育作为服务社会的重要窗口。她希望参加培训的各位学员能够珍惜此次学习机会,通过专家的授课、学习研讨、案例教学等真正做到学有所获、学有所得。最后袁方预祝本次专题培训班取得圆满的成功。
 
刘诚在开班动员讲话中指出,浙江大学是一所历史悠久、享誉中外的百年名校,综合实力位居全国高校前列。能够在浙江大学培训,机会非常难得。他就如何做好培训提出了三点要求。第一,端正学习态度。大家要迅速转变角色,排除一切干扰,全身心投入到学习培训中去。第二,严守学习纪律。要按时集合,听从指挥,统一行动,彼此关爱,营造一个团结和谐的学习氛围。第三,注意安全。在杭州学习期间,注意人身财产安全。
 
本次培训紧紧围绕专职教师教学能力提升以及辅导员综合能力提升的内容展开,主要开设课程有 “职业学校课程改革探析”、 “职业教育课程开发与教学模式”、 “学习型教师团队建设与教师专业发展”、“辅导员如何结合自身专业和学生管理工作开展课题研究”等课程。培训还安排了现场教学环节,通过实地参观互动,增强学员对所学内容的了解。
 
(浙大继续教育学院华北华中区培训部  孙亮供稿)