当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 机关事业单位培训

浙江大学-运管系统干部综合执法能力提升培训班

更新日期:2017-06-09 访问次数:559次

浙江大学运管系统干部综合执法能力提升培训班

2009年中组部经过考察研究,在全国范围内遴选13所著名高校建立了全国干部教育培训基地。浙江大学凭借其雄厚的办学实力和干部教育培训的良好基础,成为中组部在全国高校中设立的13个基地之一。

浙江大学继续教育学院作为浙江大学干训基地的具体执行单位,充分发挥本校的科研优势、学科优势、人才优势以及国际学术交流广的优势,全面对接中央和国家各部委、各省(区)、市相关党政部门以及重点行业、企业,年均培训人数逾17万人。“十二五”期间,学院先后承办中组部、教育部、工信部、国家卫计委等诸多重点班次,举办厅级领导干部班37个,近2000人次,举办处级领导干部班525个,30000多人次;形成经典工商管理总裁研修班、高级工商管理研修班、时代浙商总裁高级研修班等连续举办100期以上的企业家培训知名品牌项目。

【专题简介】

依法行政是发展社会主义民主政治和完善社会主义市场经济体制的必然要求,在贯彻落实依法治国基本方略过程中具有特别重要的意义。面对城市管理行政执法的规范化、制度化、正规化的不断深入, 如何切实解决城管行政执法工作中“有法可依、有法必依、执法必严、违法必究”的问题, 显得尤为重要。浙江大学继续教育学院特开设“浙江大学运营系统干部综合执法能力提升培训班”旨在提升城管行政执法水平,建立城市管理行政执法良性运行机制,最终达到依法治理的目的。

【培训对象】

运营系统执法干部。

【核心课程】

课程仅供参考,或根据单位量身定制培训课程方案。

课程内容

课时

十八届四中全会精神解读

4

从中国现代化进程看科学发展观

4

城镇化发展进程中的海绵城市建设

4

自媒体时代网络舆情研判及管控

4

危机管理、情景模拟、媒体素养

4

城市文化与城市品牌

4

一带一路建设和区域经济开放发展新格局研究

4

数字城管

4

城市管理执法工作

4

环境监察执法理论与实务

4

环保面临的机遇与挑战

4

心理调适与解压

4

博弈论与政府管理

4

技术创新与战略管理、领导艺术

4

打造高效执行力

4

国学智慧与人文素养提升

4

【培训师资】

浙江大学教授,省政府和地方政府专家等。

【培训方法】

课堂讲授、现场体验与学习参观、交流互动、专家点评相结合。

【培训费用】

根据培训人数及具体培训方案而定。

【联系方式】

电  话:0571-86971085、88273072   贺老师  韩老师

(内容提供:浙江大学干部培训网)