当前所在位置:首页 >> 浙大干部培训 >> 政府机关干部培训

浙江大学-综合行政执法局干部素质提升专题培训班

更新日期:2020-10-14 访问次数:9208次
浙江大学-综合行政执法局干部素质提升专题培训班
 
       城市管理是一项专业性很强的工作,打造一支文明高效廉洁的综合行政执法干部队伍,是全面提升执法队伍政治素质、法治素养和业务水平,加强党风廉政建设,努力塑造“严格、公正、廉洁、文明、高效”的执法形象的强有力保障。
 
       浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,整合众多浙江大学专家教授以及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资力量,充分以培训学员需求为前提,“量身定制”个性化的教学方案。其中,针对“综合行政执法局干部素质提升专题“,综合运用理论授课、现场教学、结构化研讨等多种教学方式,帮助广大领导干部牢固树立“执法为民”的工作理念,强化宗旨观念,牢记使命担当。切实增强政治敏锐性,进一步统一思想、提高认识,认真分析,科学判断,准确把握市场综合行政执法监管工作所面临的形势。提高政治站位,进一步深化习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,切实把思想认识统一到党中央、省委、市委的决策部署上来。
 
【培训对象】各省市、自治区及直辖市综合行政执法局干部
【培训地点】浙江大学各校区。
【培训师资】高校学者(以浙大为主)、党政领导干部、企业高管和智库行业专家等一流教师队伍。
【培训费用】根据培训人数及具体培训方案而定。
培训证书】浙江大学颁发的“浙江大学继续教育结业证书”。
【课程设置】课程仅供参考,可根据委托单位量身定制培训课程
【培训方式】面授学习(理论授课、现场教学、案例教学、情景模拟等);线上学习(录播、直播等相结合);混合式教学(面授学习、线上学习等相结合);“送教上门”等多种方式可供选择。
 
课程模块
课程内容(仅供参考)
天数
宏观形势分析
当前党风廉政建设和党性教育
半天
“一带一路”与区域改革开放新格局
半天
当前宏观经济形势与供给侧改革
半天
城市依法行政与法律风险规避
半天
坚持发展“枫桥经验”,推进基层社会治理现代化
半天
《民法典》重点难点问题解读
半天
行政执法实务
推进依法行政,加快行政执法体制改革
半天
现代城市管理治理服务的融合创新与变轨转型
半天
应急管理与媒体应对
半天
当前基层社会面临的行政执法的基础问题研究
半天
改进工作方式提高城管执法成效
半天
互联网法律法规及行政执法实践
半天
安全生产行政执法证据的采集和运用
半天
噪音与餐饮油烟污染执实践
半天
城管改革、行政执法三项制度与城市治理“四化”建设
半天
行政执法实务中的法定程序与正当程序
半天
《城镇排水与污水处理条例》解读
半天
燃气执法实务知识
半天
饮食业油烟与污水治理执法实务知识
半天
历史古镇的保护理念、开发模式与文旅小镇规划
半天
“浙江省行政执法监管平台”应用实例
半天
依法行政与法治政府建设
半天
现场教学
上城区智能管控平台
主题:智能城管平台建设
半天
主题:智慧城市建设
半天
 
【培训保障】
1、办学设施:现有报告厅、U型教室、情景模拟室等各类教室,为教育培训提供了完善的教学保障。
2、住宿服务:除新宇培训楼、干训楼、浙江大学培训服务中心、神农宾馆等校内住宿外,还与校园周边近百家宾馆签订了合作协议。
3、饮食服务:校区内现有自助食堂、怡和楼自助餐厅、池畔苑餐厅、神农海鲜坊等可提供饮食服务。
4、生活保障:校区图书馆拥有藏书百余万册;田径场、篮球场、排球场、网球场等设施齐全。
 
【全过程质量管理】 
1、培训前:组建项目工作组全程服务,并公布联系方式以及时协调解决问题;成立班委会,明确班委的工作任务与要求。
2、培训中:班主任全程跟班听课、监控课堂纪律;专、兼职教学督导随机听课并提交质评报告;建立微信工作群和质控日报机制进行全过程实时监管。
3、培训后:将从项目概况、教学安排、学风建设、学员反馈等方面认真总结培训实施情况,形成该培训项目的质量报告并及时送交委托单位。
 
【联系方式】
0571-86971085、88273072
 
浙江大学举办的综合行政执法局干部素质提升专题培训班相关开班信息:
浙江大学—桂林市机构编制系统综合行政执法及深化事业单位分类改革专题培训班
浙江大学—湖州市城市管理与行政执法培训班
 
专题由浙江大学培训官网(zdpx.zju.edu.cn)原创版权所有
未经授权禁止转载