浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

中国核工业集团与浙江大学战略合作签约仪式在北京举行

发布日期:2022-01-13

       新年伊始,万象更新。1月12日,中国核工业集团与浙江大学战略合作签约仪式在北京举行,开启合作新篇章。

       浙江大学党委书记任少波,中国核工业集团董事长余剑锋出席仪式并讲话。浙江大学副校长黄先海与中国核工业集团党组成员、副总经理曹述栋代表双方签约。

       任少波表示,浙江大学始终心怀“国之大者”,奋力“走在前列”,坚持在服务国家重大战略中彰显大学作为。学校将与产业界的世界级领军企业或“国家队”合作作为重大战略,本次合作要进一步发挥学校综合学科和基础研究优势,加强与中核集团产业需求的紧密对接,共同推动我国先进技术研发和产业化发展;强化联合人才培养,以重大合作项目培养人才,在联合科研攻关中锻炼队伍,在服务与贡献中输送更多高素质创新人才;关注产业国际前沿,凝练重大合作方向,组织国际科技合作,共同为锻造国家战略科技力量作出应有贡献。

       余剑锋表示,中国核工业集团始终保持着完整的核工业产业链体系,持续关注前沿创新领域,深化与国内高校核领域合作。期待双方可以在相关产业的数字化转型、人工智能变革、国际前沿合作、人才干部培养、学科专业强化等方面深入合作;进一步发挥优势,打造高端人才集聚之地,推动我国核工业创新发展;推动相关产业的高质量发展,提升国家核工业领域科技水平和自主发展能力。

       据悉,本次战略合作签约,双方将面向国际核工业发展科技前沿和产业趋势,围绕创新平台共建、科技创新合作、人才培养交流、战略和政策研究等方面深化合作。

       中国核工业集团董事会秘书,总经理助理,副总经济师和相关部门负责人;浙江大学党委办公室、校长办公室,国内合作办公室,研究生院,就业指导与服务中心,北京研究院,物理学系相关负责人出席签约仪式。

延伸阅读
推荐课程:科技创新与“校”“企” 产学研合作模式探索校企共同体背景下的现代学徒制研究与实践现代职业教育本质与校企合作:理想、现实与抉择产教融合、校企合作,建设特色鲜明的应用型大学建设以需求为导向的职业教育课程框架与人才培养方案的设计“五维四段”建体系,产教融合育“双师”——产教融合是双师成长的必由之路德国职业教育制度和高水平技能人才培养体系研究学分银行运营模式研究
 
(来源:浙江大学融媒体中心)
本文由浙江大学培训官网整理编辑发布
相关新闻
浙大培训 1139
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
贵州省委组织部在浙大举办学习借鉴“千万工程”经验全面推进乡村振兴专题示范培训班

贵州省委组织部在浙大举办...

山东省委组织部在浙大举办女性科技人才专题研修班

山东省委组织部在浙大举办...

四川省检察机关厅处级干部赴浙江大学培训学习

四川省检察机关厅处级干部...

四川省人大在浙大举办城乡建设环境资源保护工作履职能力提升专题培训班

四川省人大在浙大举办城乡...

四川省社会主义学院在浙大举办党外中青年干部培训班

四川省社会主义学院在浙大...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们