浙大培训学院

全国统一咨询热线:浙大培训基地

0571-86971085
88273072

浙江大学与巨化集团有限公司签署战略合作框架协议!

发布日期:2020-05-21

       5月19日,浙江大学与巨化集团有限公司在紫金港校区签署战略合作框架协议。双方将重点围绕科技创新、人才培养、决策咨询、继续教育等方面开展全方位合作。

       校党委书记任少波,浙江省国有资产监督管理委员会主任、党委书记冯波声,衢州市委常委、巨化集团董事长、党委书记胡仲明出席签约仪式并讲话。副校长严建华为胡仲明颁发浙江大学兼职教授聘书。副校长王立忠主持仪式,与巨化集团总经理周黎旸代表双方签署合作协议。

       任少波指出,双方要聚焦国家重大战略需要优化事业布局和产业发展共绘蓝图;瞄准科技前沿培育重大原创成果共建平台;围绕优秀人才的成长需要、拓展合作空间共育人才。通过高质量发展、高水平合作,努力为化工产业转型升级,为浙江经济社会发展和创新型国家建设作出应有的贡献。他对学校与省国资委系统的全面合作也提出了希望和要求。

       冯波声表示,本次签约是省属企业与高等院校精诚合作、携手发展的典型范例。期待双方本着“立足长远、优势互补、资源共享、协同创新、互惠双赢”的原则,建立长期、紧密的合作关系,共同助力“产学共赢”良好生态建设,努力打造校企合作新范本。

       胡仲明希望发挥浙大在创新、人才等方面的综合优势,不断挖掘合作空间、提升合作层次、创新合作机制,结出更加丰硕的合作成果,推动巨化争创世界一流企业和浙大“双一流”建设,加快实现我省国资国企高质量发展。

       校学术委员会主任张泽院士、衢州研究院院长任其龙院士分别与巨化集团副总经理邓建明、总工程师吴周安签署了科研项目合作协议。签约前,巨化集团一行还参观了浙江大学校区沙盘和校史馆。

       巨化集团是全国最大的氟化工先进制造业基地和浙江省最大的化工基地,与浙江大学长期保持着良好的合作关系,双方科研合作项目近百项。在浙大工程师学院衢州分院、衢州研究院的创建发展中,巨化集团发挥了重要的作用。

       浙江省国资委、巨化集团、浙江大学有关部门与院系负责人,双方科研合作项目负责教授代表等参加了签约仪式。

       ❈ 推荐阅读: 习近平总书记在浙江考察行程——浙江大学干部培训现场教学点最全梳理 

延伸阅读
推荐课程:服务型党组织建设视角下的国企基层党的建设深化三项制度改革:构建国企内部利益共同体、事业共同体、命运共同体新时期构建管资本的国资监管体制的路径方法国家战略性新兴产业中的国有企业国有企业投融资管理与转型案例分析国有企业战略营销与强势品牌策划数字经济助推国有企业新旧动能转换跨界、融合、创新、促发展——国企对话浙商等
 
(来源:浙大新闻办)
本文由浙江大学培训官网整理编辑
相关新闻
浙大培训 2712
浙大干部培训 分享

新闻分类

重点开班

MORE+
13个国家新媒体人员走进浙大培训学习短视频创作与传播经验

13个国家新媒体人员走进...

山西省委组织部、侨联在浙大举办专题培训班

山西省委组织部、侨联在浙...

湖南省残联系统青年干部赴浙江大学培训学习

湖南省残联系统青年干部赴...

教育部基础教育司在浙大举办全国特殊教育管理干部培训班

教育部基础教育司在浙大举...

台盟中央在浙大举办“筑梦乡村”基层干部乡村振兴专题培训班

台盟中央在浙大举办“筑梦...

FOLLOW US @ SOCIAL MEDIA

关注社交媒体上的我们